2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Матстат: матожидание 1 порядковой статистики дискр. распр-я
Сообщение21.01.2014, 17:36 

(Оффтоп)

svv в сообщении #817460 писал(а):
Понимаете? Только при подобных уточнениях формула обретает смысл и становится верной или неверной. Только после этого возможен нормальный деловой разговор, до этого он будет беспредметным.

Вы очень здорово неправы, независимо от того, прав или нет ТС. Он и так уточнил: $\mathsf P(\xi=k)=(1-p)p^{k-1}$. Единственное уточнение, которое ещё тут может потребоваться, чтобы это стало геометрическим распределением, это про $k=1,\,2,\,\ldots$ и $p\in(0,\,1)$. Никакие слова про номера и успехи тут без надобности (хотя в целом полезны).

Сообщение21.01.2014, 17:39 

(Оффтоп)

Этой его формулы я не заметил. Тогда претензия снимается.

Сообщение21.01.2014, 19:00 
Abrikos

(Оффтоп)

Abrikos в сообщении #817456 писал(а):
Спасибо, я лучше обращусь к тем, кто ответит на мои вопросы :)

Отлично.
Справедливости ради, надо сказать, что как раз вопросов Ваш стартовый пост не содержит ни одного. Содержит просьбу о помощи. Вот все, кто считает возможным Вам помогать, после того, как Вы обнаруживаете незнание минимум двух дисциплин на самом базовом уровне (а задачка-то не базовая), и пытаются это сделать. Но Вы правы, с таким настроем задач не решают. Вы пришли за решением? Надо было изучить правила форума перед регистрацией. Это просто не сюда.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2