Тунельнный эффект обусловлен отклонением от среднестатистической энергии совокупности частиц отдельных частиц.
Вы чего-то перепутали, или прочитали враньё.
В противном случаи, спонтанный, ничем не вызваный распад вещества противоречит закону сохранения энергии.
Нет, не противоречит. Энергия в конце такая же, как вначале.
Ведь получается, что без какого либо действия, что то произошло, по факту из ничего взялась энергия для преодоления потенциального барьера.
Нет, не взялась энергия. Барьер был преодолён
без дополнительной энергии.
Это бывает не только в квантовой механике, но, например, и в оптике. Берут промежуток, через который свет в принципе проходить не может, делают его достаточно тонким, и вуаля - свет проходит.
Если вы в это верите, то мне неочем с вами говорить.
Я не
в это верю, я
это знаю. Я знаю, как природа работает, она наглядно показывает это в опытах (например, есть туннельный диод - он даже создан был точно по теории туннельного перехода, иначе не получился бы; а так он работает в куче всякой электроники). И я знаю, что это означает, какая математическая модель соответствует такой работе природы. А другие - не соответствуют. Это строго доказано, на том же уровне, что и теорема Пифагора.
Но вы, пожалуй, правы: с вами говорить не о чем.
Ибо это вопиющие нарушение научного подхода.
Вы не разбираетесь в научном подходе, а берётесь судить, что нарушение, а что нет.
Всегда есть причина и следствия, если эта цепь нарушена, то это религия, магия, мистицизм, не наука.
Это не научный подход. Научный подход - это другое. А это - детерминизм, такая мировоззренческая позиция, которая сама по себе может встречаться в науке, в магии, в мистицизме, в религии, где угодно. И она не обязательно верна - точно так же, в религии, в мистицизме, в науке встречается и противоположная позиция.
Опять вы чешете языком про то, в чём не разбираетесь.