Дык, очевидно, что заболевание есть.
Но диагноз несколько иной:
Цитата:
Ипохондрия (от др.-греч. ὑποχόνδριον — «подреберье») (ипохондрическое расстройство, ипохондрический синдром) — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что кроме основного заболевания есть какое-то дополнительное. При этом человек может считать, что знает, какое у него «на самом деле» заболевание, но степень его убеждённости обычно раз от раза меняется, и он считает более вероятным то одно заболевание, то другое.
Это очень непростое заболевание. Бывает и так, что человек десятилетиями лечится от несуществующих болячек. Один знакомый врач описал мне процесс как непреодолимый, говорит, что встречается очень часто. Вот буквально каждый четвертый пациент страдает ипохондрией в той или иной степени.
-- 19.01.2014, 16:53 --Насчет фамилии, это вы зря, господа.
У меня одноклассник был - Папандопала.
Суффикс -пуло в русском написании имеет самые разные варианты. Например Попанд
уполо я встречал не раз. Хотя суффикс означает "потомок" и правильно будет действительно -пуло, но антропонимически бывает и хуже. Это как у нас и Синицын, и Синицин - оба написания правильны.