Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Вопрос - Какой самый известный последний элемент? (Если будут обнаружены альтернативные последовательности, выбирайте ту, известность которой превосходит все прочие вместе взятые.)
У меня пока нет ответа. Последовательность не получается уловить. Может правители через несколько берутся?
arseniiv
Re: Буквенный ряд
13.01.2014, 22:40
Если и у вас нет ответа, я пас.
evro
17.01.2014, 00:19
Последний раз редактировалось evro 17.01.2014, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
В рассылке сказали верный ответ на этот ряд: И. Приведена родословная Иисуса Христа (Авраам, Исаак, Иаков, Иуда, Фарес, Есром, Арам, Аминадав, Наассон, Салмон, Вооз...).
Aritaborian
17.01.2014, 00:26
Что-то этакое и у меня в мыслях проскальзывало, да лень было проверять ;-)
arseniiv
17.01.2014, 00:32
(Оффтоп)
Надеюсь, эту задачу не включат в IQ-подобные тесты… Да, конечно, плакать по ним поздно уже, но ведь всякого могут заставить их проходить те, кому ничего не докажешь!
Cash
17.01.2014, 07:56
Последний раз редактировалось Cash 17.01.2014, 08:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Для рассылки - нормальная загадка. Главное условие - интернет под рукой. Смущает только формулировка. Подразумевается отыскать самый известный и последний. Причем вместе. Но и та и другая сущность - единственные. В данном случае по правилам русского языка подсказка самый известный попросту убивается. Требуется из множества последних элементов последовательности выбрать самый известный, но поскольку этот элемент единственен, он и будет самым известным, пусть о нем и догадываются пара человек на Земле - конкурентов то никаких... Схалтурили слегка...