2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Логика
Сообщение06.01.2014, 00:03 
Помогите пожалуйста, очень нужно!!!!

Приняв суждения, приведенные ниже, за одну из посылок, сформулируйте для каждого случая условно-категорическое или разделительно-категорическое умозаключение, которое было бы правильным:
1) На почте он мог отправить телеграмму, купить открытки или конверты.
2) Если человек не уяснил себе элементарных логических правил, то он не сможет их применять в своей практике.
3) «…если в древности было что-то хорошее, то ему нужно подражать…» (Из древнекитайской философии).
4) «Начало по необходимости должно быть либо одним, либо не одним, иначе говоря, многим…» (Ксенофан).
5) Я уверена, что он придет с цветами: сейчас можно купить розы, гвоздики или хризантемы.
6) Если бы этот параллелограмм не был ромбом, то его диагонали не пересекались бы под прямым углом.
7) Эта логическая операция является обобщением или ограничением и ничем иным.
8) Когда б я знал, к чему может привести моя неосторожная реплика, я бы молчал весь вечер.
9) Один переулок поворачивал направо, к парку, а второй – налево, к небольшому пруду. Мой обидчик мог выбрать только один из них.
10) Если ему предстояло готовить ужин, то он не мог обойтись без какой-либо книги по кулинарии.

Re: Логика
Сообщение06.01.2014, 12:56 
 i  Тема перемещена в Карантин.

Приведите свои попытки решения задач и объясните, что конкретно вызывает затруднения.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 2 ]