2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить задачу
Сообщение04.06.2007, 11:04 
Здравствуйте помогите решить пожалуйста задачу! Очень нужно а я никак не могу ее решить.

Задача 3. 25 июня в банк положили сумму 80000 до востребования под ставку 7% годовых сложных процентов. Какую сумму снимет вкладчик 1 декабря?

Сообщение04.06.2007, 12:59 
Как вы решали и что у вас не получается?

Сообщение08.06.2007, 00:01 
Я решал через формулу сложных процентов S=R(1+i)^n. Я не могу разобраться в днях как их перевести в годы или не нужно переводить?Подскажите пожалуйста.

Сообщение08.06.2007, 00:21 
verrokio писал(а):
Я решал через формулу сложных процентов S=R(1+i)^n. Я не могу разобраться в днях как их перевести в годы или не нужно переводить?Подскажите пожалуйста.

Переводить нужно, и именно эта формула Вам и понадобится.
Вам дана годовая процентная ставка, вам же нужно получить, сколько процентов "набегает" за день.
В году 365 дней (кстати, в банковской практике для ровного счета обычно принимают 360).

Пусть прошел ровно год.
При этом "набежавшие" проценты должны быть одинаковыми, вне зависимости от того, как мы их считаем, поэтому:
$$
(1 + r_{{\rm{intraday}}} )^{365}  = (1 + r_{year} )
$$
дальше Вы вполне сможете дорешать сами

Re: Помогите решить задачу
Сообщение11.11.2007, 15:37 
verrokio писал(а):
Здравствуйте помогите решить пожалуйста задачу! Очень нужно а я никак не могу ее решить.

Задача 3. 25 июня в банк положили сумму 80000 до востребования под ставку 7% годовых сложных процентов. Какую сумму снимет вкладчик 1 декабря?

Добрый день.

Вы не определились с периодом реинвестиций, что обязательно для начисления сложного процента, если он(период) равен одному году, то Вам надо считать простой процент с 25 июня по 1 декабря.

...период может быть равен одному кварталу, месяцу и даже одному дню...

[ Сообщений: 5 ]