Проблема такова: есть готовое решение уравнения Халлена методом моментов. Файл - метод моментов со степенными функциями.
В файле следующее:
1) задаются исходные параметры: частота, проницаемости среды, длина вибратора и т.д.
2) задаются функции
- ядро уравнения,
- базисные функции
3) вычисляются матрицы А и B, содержащие коэффициенты СЛАУ
4) в финале находим функцию
, дающую распределение тока по вибратору
Что меня не устраивает:
В исходных данных приходится задавать параметр N - определяющий количество базисных функций, а также размерность СЛАУ через матрицы А и В. Для того чтобы найти решение для другого N (чтобы в конечном счете видеть несколько решений на одном графике для их сравнения) приходится дописывать второй ряд формул для A, В и I(z), что весьма неудобно.
Хотелось бы запрограммировать функцию I(z,N) (я к примеру, может у вас другие есть варианты) где с помощью единой программы находится распределение тока по вибратору для разных N, т.е. I(z,5) будет искать решение через пять базисных функций, I(z,10) через десять и т.д.
Я попытался сделать задуманное (файл - метод моментов с программированием, в этом файле элементы матриц заданы простыми выражениями, чтобы уменьшить время отклика программы), но пока не пойму в чем ошибка. Прошу помощи.
Файлы в архиве здесь:
https://app.box.com/s/lpw9vdiu9r0236rajeqa