Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите, пожалуйста разобраться со следующей задачей:
Дано уравнение: Имеет ли оно подвижные точки ветвления? Какой род имеет соответствующая риманова поверхность?
Как я понял, это задача на условие Фукса: Для того, чтобы уравнение вида где - многочлены относительно , не имело критических подвижных точек, должны выполняться следующие условия: 1) не должно содержать 2) Степень относительно не должна превосходить 3) Решения дискриминантного уравнения должны являться интегралами этого уравнения 4) Если разложение в области решения дискриминантного уравнения имеет вид: то должно выполняться неравенство
С двумя первыми условиями всё предельно ясно, а вот с дискриминантным уравнением мне что-то совсем не понятно. Как выглядят его решения? Помогите разобраться! Заранее благодарен!
oblepikhin
Re: Подвижные точки
16.12.2013, 20:06
Как я понял, чтобы записать дискриминантное уравнение, мне нужно сначала записать вспомогательное уравнение: Тогда дискриминантным уравнением будет(дифференцируем по ): т.е., отсюда Я прав? Или я неправильно делаю?