Блог нейрофизиолога: stelazin.livejournal.com
Там есть много как раз о том, что нейрофизиология дает психологии. Научно-популярно.
По ссылке
Цитата:
Меня зовут Бесчастнов Павел. Я врач-психотерапевт. По основной специализации врач-психиатр.
Этот блог, в основном, популярные статьи на тему различных механизмов и продуктов деятельности человеческой психики. Ведется исключительно для собственного удовольствия. Тексты часто забираются в сложные нейробиологические, биохимические, эволюционные, социологические, психологические и исторические подробности устройства человеческой души, но это только потому, что без такого понимания не объяснишь, как же оно устроено.
Хочу подчеркнуть: я не ученый, я практикующий специалист. Я не создатель научного знания, я первое звено потребления научного знания.
так почему же уважаемый rockclimber записал его в нейрофизиологи?
quanto написал:
Цитата:
А причём тут нейрофизиология? Как наркоман, могу сказать, что наркомания имеет под собой две главные причины:
1) Слабая способность к критическому мышлению (самокритике)
2) Глубокое неудовлетворение настоящим
Как в таком случае объясняется увеличение числа синапсов у мышей с кокаиновой зависимостью?
Цитата:
Поведение животных контролируется разными нейромедиаторами (дофамин, серотонин, ...) Наркотики просто участвуют в этом процессе.
Не надо про Фаину Р. Наркотики не "просто участвуют", а грубо вмешиваются процессы обработки информации.