2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Измеритель электромагнитных полей
Сообщение09.12.2013, 23:50 
Знакомые купили прибор "Индикатор электромагнитных полей «Импульс»" http://soeks.ru/catalog/impuls/

Что-то он у меня сомнения вызывает. Не разводилово ли?

Каков может быть принцип измерения электрического и магнитного полей?

Я довольно поверхностно знаю теорию электромагнетизма. Возможно, мои вопросы будут глупыми. :oops:

Как я понимаю, переменный электрический ток рождает электромагнитное поле, которое имеет магнитную и электрическую составляющие (поочередно порождающие друг друга). В показания уровня электрического поля входит как уровень электростатичского поля, так и электрическая составляющая от электромагнитного либо измеряется только электростатическое поле?

Что означают показания уровня электрического поля по двум осям X, Y? Это проекции вектора электрического поля на эти оси либо соотношения проекций? Что покажет прибор, если вектор поля будет направлен перпендикулярно плоскости XY?

Re: Измеритель электромагнитных полей
Сообщение10.12.2013, 08:51 
ТТД-частота измеряемых полей до 2 кГц .
Не внушает доверия.Как может проверить мобильник? Реально только сеть 50Гц и сможет "увидеть".

Сообщение11.12.2013, 20:15 
Каким образом, т.е. по какому принципу можно измерять переменное электрическое и магнитное поля?

Сообщение13.12.2013, 20:34 
Простейшим индикатором напряжённости поля. Диод,микроамперметр и кусок провода.

Сообщение14.12.2013, 15:09 
ellipse подобные вопросы лучше задавать на профильных форумах, типа http://www.vrtp.ru.

ellipse в сообщении #798494 писал(а):
Что означают показания уровня электрического поля по двум осям X, Y? Это проекции вектора электрического поля на эти оси либо соотношения проекций?

Скорее всего прибор покажет модуль напряжённости поля.(Моё мнение).

Сообщение15.12.2013, 01:01 
Нафиг он только нужен? Куда полезней измерять ионизирующее излучение...

Сообщение15.12.2013, 08:36 
Варианта два: контролёрам для контроля тех самых норм, про которые говорится в рекламанке прибора; и впаривать перепуганному и доверчивому населению, как очередную шайтан-машинку-оберег от очередной шайтан-гадости невидимой. Хорошо хоть в качестве гадости выступают существующие в природе электромагнитные поля, а не какие-нибудь вымышленные торсионные или биополя.

Сообщение15.12.2013, 09:08 
Joker_vD в сообщении #801154 писал(а):
Нафиг он только нужен?

Munin в сообщении #801210 писал(а):
Варианта два: контролёрам для контроля тех самых норм, про которые говорится в рекламанке прибора; и впаривать перепуганному и доверчивому населению, как очередную шайтан-машинку-оберег от очередной шайтан-гадости невидимой. Хорошо хоть в качестве гадости выступают существующие в природе электромагнитные поля, а не какие-нибудь вымышленные торсионные или биополя.

Мне тоже показалось, что это обычная коммерческая реклама.Интересно куда модераторы смотрят?

Сообщение15.12.2013, 09:13 
ТС может быть не распространителем этой рекламы, а реальным сомневающимся в ней человеком.

[ Сообщений: 9 ]