2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Стохастическая матрица
Сообщение08.12.2013, 04:50 
Tigran-aminator в сообщении #797599 писал(а):
Вопрос, если $t<w, t<d$ и ранг $P\le  t$, то всегда можно найти такие $Q$ и$R$, что $P=Q\cdot R$? Учитывая, что матрицы стохастические, элементы больше нуля и меньше единицы.

Разве я не ответила на этот вопрос? Поднимитесь тремя сообщениями выше и прочтите, как это сделать.

Сообщение08.12.2013, 10:33 
В общем, хотелось бы целеполагания. Какая именно задача решаема? Возможно, дело в не вполне удачной формализации её, или же имеет смысл ввести дополнительные ограничения.

Сообщение08.12.2013, 15:00 
--mS--, в Вашем доказательстве матрицы $Q$ и $R$ получаются не стохастическими. А они должны быть стохастическими.

Сообщение08.12.2013, 16:18 
Ещё какими стохастическими. Вы просто не потрудились разобраться в том, что Вам отвечают.

Сообщение08.12.2013, 17:02 
--mS--, возможно есть следующая схема взаимонепонимания: составленные Вашим алгоритмом матрицы $Q$ и $R$, да и сама матрица $P$ являются стохастическими справа (или просто стохастическая, как утверждается в википедии), когда единице равна сумма элементов по строке, тогда $Q$ и $R$ и вправду получаются стохастическими. Я же имел ввиду что матрицы $Q$ и $R$ и $P$ стохастические слева, когда сумма элементов по столбцам равна единице, и тогда Ваш алгоритм не дает то что нужно.
Получается за мной не точность в термине, за что прощу прощения.

Сообщение08.12.2013, 18:03 
И какая разница? Eсли матрицу транспонировать, то строки будут столбцами, а столбцы - строками, знаете? А сомножители местами поменяются.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2