выскочило
Давайте тоже историю расскажу. Давным-давно, учась на физфаке МГУ, я придумал наивный алгоритм обнаружения разладки параметра плотности пуассоновского потока. Меня с моим гениальным изобретением отправили к какой-то спектрографистке, которая объяснила мне, что таких алгоритмов (а то и получше) вагон. По-видимому, обнаружив плохо скрываемое расстройство на моем лице, она подарила мне на прощание кубическую призму. Абсолютный стеклянный куб со стороной сантиметра 2, только слегка покоцанный (поэтому и подарила). Я хранил это как реликвию много лет. И вот пару недель назад я вызвал спецназ по очистки квартиры в виде двух женщин не-важно-откуда. После уборки (которая, кстати, была сделана весьма хорошо) у меня пропало несколько вещей. В частности, 20-гранный игральный ИКОСАЭДР (таки да, я знаю это слово), миниатюрный фонарик Led Lencer и вот эта самая призма из шкафа, где она стояла те самые много лет на одном и том же месте (заметьте, что шкаф с непрозрачными дверцами, и я заглядываю в него раз в неделю, чтобы протереть пыль (сотового при этом у меня с собой, разумеется, нет)). Ну ок, скоммуниздили и ладно - все равно ничего не докажешь. Но теперь начинается самое интересное: спустя 1 (прописью - один) день при заказе такси на Yandex Go вижу в предложках... стеклянная призма, 2х2х2см, назначение - занимательные физические эксперименты. Единственное объяснение, которое я вижу - уборщица подумала, что настолько бережно храниться может только алмаз, и сфотала его, чтобы показать "специалистам" местной диаспоры. Ну а дальше - matching по координате.
-- 29.09.2025, 21:38 --Нет, знания - это скорее сама модель трёхслойного энкодера перцептрона.
Ну если серьезно, то Вы естественно правы - топология связей плюс синаптические веса.