2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

У кого покруче комп? Прошу помощи
Сообщение29.11.2013, 02:56 
Нужно прогнать четыре переборные задачи в Mathematica.
Код ещё пишется, но уже ясно, что мой PC не потянет.
У меня компьютер 4 Gb оперативки, 3.3 GHz проц.

Собственно, вопрос: от какого параметра компьютера больше всего зависит скорость работы программы в Mathematica?

И прошу помощи. У кого компьютер явно круче моего, и кому не в лом помочь, отпишитесь.

Re: У кого покруче комп? Прошу помощи
Сообщение29.11.2013, 05:06 
longstreet в сообщении #794073 писал(а):
Собственно, вопрос: от какого параметра компьютера больше всего зависит скорость работы программы в Mathematica?
На собственном опыте знаю, что это очень сильно зависит от конкретной задачи. У вас перебор чего именно? Может быть, можно как-то оптимизировать программу? У меня комп, увы, не круче. Проц такой же, памяти чуть меньше. Выкладывайте код, подумаем вместе.

Сообщение14.12.2013, 00:35 
Есть много метрик в системе позволяющих считать производительность.
1 Можно открыть Диспетчер задач и посмотреть что грузится(сколько % процессор, сколько памяти свободно)
2 Можно погуглить и почитать на сайтах MC как работать со счетчиками производительности(посмотреть на загрузку винча, например)

Сообщение14.12.2013, 14:49 

(Оффтоп)

Когда же кто-нибудь сделает ботнет для щёлканья переборных задач? :mrgreen: Миллионы компьютеров в офисах простаивают за косынками и «одноклассниками» — какая безбожная трата ресурсов!

[ Сообщений: 4 ]