Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Дан вектор из . Существует ли выпуклая функция, которая достигает минимум в случае, когда ровно компонент этого вектора равны нулю?
ИСН
Re: Составить функцию для минимизации
24.11.2013, 00:00
- это очень сложно, практически за пределами воображения. Посмотрите на . Что хорошего можно сказать о функции , которая равна одному и тому же (минимуму) везде на прямой , и также на прямой , а только вот при - не равна?
spctr
24.11.2013, 00:16
Я ничего хорошего про такую функцию сказать не могу. На ум приходят всякие дельта функции, а также и другие функции такого же типа.
ИСН
24.11.2013, 00:21
Переосмыслите в других терминах то, что Вам приходит на ум, потому что пока оно не очень годится. и - хорошие функции (они хотя бы непрерывны), а дельта-функция - вообще не функция.
spctr
24.11.2013, 00:37
вроде бы почти подходит, но делить на ноль нельзя.
ИСН
24.11.2013, 01:09
Смысла этих букв я вообще не понял, поэтому игнорирую. Вы что хотите сделать: найти функцию из условия, или доказать, что её нет?
spctr
24.11.2013, 01:12
До последнего сообщения хотел найти, но теперь думаю, что надо доказывать, что её нет