2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

запустить свет "внутрь" стекла
Сообщение23.11.2013, 13:21 
Добрый день всем.

Необходимо свет от светодиода направить "внутрь" стекла. Как я понимаю нужно источник света "преломить" чем-то (показано синим цветом на рисунке)...как и чем мне это можно сделать?

Спасибо

Не знаю как добавить картинку. Поэтому даю внешнюю ссылку

http://www.cyberforum.ru/attachments/332258d1385201581t

Re: запустить свет "внутрь" стекла
Сообщение23.11.2013, 15:01 

(Как добавить картинку)

Изображения добавляются тегом Img.

Сообщение23.11.2013, 16:03 
Можно приклеить диод каплей прозрачного эпоксидного клея. Или к торцу стекла или к плоскости.
Если к плоскости, то чтобы свет входил под углом больше полного внутреннего отражения.
Свет будет отражаться между поверхностями,подсвечивая грязь на поверхностях и дефекты стекла.
Пластиковую линзу диода можно спилить под углом.

Сообщение01.12.2013, 09:26 
Задача очень интересная. Скажем у Вас есть тороидальный световод и его необходимо накачать светом. Переменный по толщине(изнутри -наружу) коэффициент преломления это может обеспечить, впрочем как и отражающие стенки световода. Подвод световой волны возможен также через зону переменного коэффициента преломления. Очень интересно как по времени будет затухать кольцевая световая волна без подкачки. А что, никаких циклотронов световых волн не строили?

Сообщение01.12.2013, 09:48 
ну дык я в физике не очень -- вы хоть подтолкните как это практически реализовать...

Сообщение01.12.2013, 10:16 
В Вашей схеме направление света под прямым углом. Сделайте его направление под очень малым углом, как направление подводящей транспортной автомагистрали к основной, обеспечьте отражение света от стенок основной магистрали.

(Оффтоп)

Здесь на форуме светочь преподавательских знаний физики есть - дождитесь его ответа.

[ Сообщений: 6 ]