Разбираться лучше начать с конца, то есть со скоростей у электронов. Для того, чтобы обеспечить эмиссию электронов катод нагревают. Можно считать, что эти электроны в металле образуют газ, средняя кинетическая энергия частицы в газе равна кТ, при температуре катода (обычно это 1500K), получается примерно
дж, лучше считать энергию в электрон-вольтах, тогда надо разделить на заряд электрона, получится, что электроны в среднем имеют энергию порядка 10 эв. Чтобы выбраться из металла, они должны затратить работу выхода, которая зависит от вида металла и типично имеет значение 2-5 эв. Таким образом, электроны у катода имеют энергию в несколько электрон-вольт (в скоростях мы не будем считать, но помним, что мы говорим о кинетической энергии
). Если электрон находится в электрическом поле, то ускоряясь, он приобретает энергию eU, например, если анодное напряжение 100в (типичное), то энергия у анода, та, что была у катода, плюс 100 эв.
Исходя из всего этого ответы на Ваши вопросы.
3. Скорость термоэлектронов
м/с (из кинетической энергии в металле вычел работу выхода)
Скорость электронов у анода
м/с
2. В формуле, по которой Вы определяете удельный заряд электрона и которую не привели, вероятно есть напряжение на аноде, которое и определяет нетепловую составляющую скорости электрона (точнее квадрат ее, тепловая составляющая из вышеизложенного существенно меньше).
1. Конечно, при увеличении температуры катода не только увеличится ток, но и значение критического магнитного поля, срез на графике будет еще более пологим, поскольку увеличится не только скорость электронов, но и разброс их скоростей.