2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Maple & Linux
Сообщение12.11.2013, 23:08 

12/11/13
6
Дорогие мои! Прошу не судить строго, войти в положение и помочь.

Я аспирант-механик и по долгу службы время от времени мне приходится иметь дело с такой замечательной штукой как Maple. Однако случился промежуток времени, когда Maple я не трогал и в то же время распрощался с ОС Билла Гейтса и стал потихоньку осваивать Linux. И когда пришло время считать на компьютере, у меня возникли некоторые проблемы. Судя по всему люди работают в Maple из-под Unix-систем, и это обстоятельство внушает мне надежду.

Не с первого раза, но я установил maple 16.01 x32. Как было сказано, заменил библиотеку libmaple.so и переместил файл license.dat в папку license. Более того, последний файл был отредактирован и в поле hostid= вписан мак-адрес машины. Тем не менее вылетает ошибка Kernel connection not availiable, и подвисает оболочка при попытке открыть меню опций. Я использую Archlinux.

Буду зело благодарен, если кто проинструктирует, что и как делать, и где взять годный дистрибутив Maple.

P.S. Да, печально, но приходится заниматься пиратством. Но выхода пока нет. Лицензия стоит больших денег, а с такой штукой как Максима надо разбираться, что требует немало времени.
Если модератор сочтёт мою тему неподходящей, прошу хотя бы обойтись без оскорблений, а молча удалить это сообщение.

Re: Maple & Linux
Сообщение15.12.2013, 13:15 

04/02/12
305
Ростов-на-Дону
У меня тоже Arch, учась на младших курсах, тоже требовался пакет вычислений Maple, обошёл установкой Виртуалки с виндой, а на неё прикрутил Maple. Если нужен, могу

(выслать)

(пишите почту)
, тот, который нам давали.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы