Последний раз редактировалось RADISTM 09.11.2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
На различных сайтах интернета присутствуют многочисленные схемы ионолётов . Там приводятся подробные описания блоков питания ионолёта, и , фактически однотипная модель ионолёта. Практически у всех авторов статей по вопросу повышения тяги ионолёта четко просматривается одна проблема : грузоподъёмность устройства, недостаточная тяга, обусловленная относительно малым приложенным напряжением на обкладки ионолёта и громоздкость источника питания. Проработав многие схемы ионолётов у меня возникло предложение. Что бы понятнее изложить своё предложение я поясню некоторые детали. Конструкция ионолёта достаточно проста, она состоит из нескольких блоков: аккумулятор или сетевое питание, преобразователь напряжения, умножитель напряжения, анодные и катодные обкладки ионолёта. Предложение состоит в том, что решение проблемы по увеличению тяги ионолёта лежит в изменении стандартной конструкции умножителя напряжения, где обычно применяется схема с выпрямительными диодными столбами и высоковольтными конденсаторами. Наличие в схеме диодных столбов и высоковольтных конденсаторов ограничивает возможности увеличения выходного напряжения, подающегося на воздушный несимметричный конденсатор ионолёта- движущей части летательного аппарата- диодные столбы и высоковольтные конденсаторы обладают только определёнными пороговыми характеристиками по силе тока, сопротивления, напряжения и т.п. Если применить схему для умножителя в виде генератора Маркса, установив в ней вместо высоковольтных конденсаторов батарею из миниатюрных несимметричных конденсаторов ионолёта(обкладки), зашунтированных дросселями или мощными резисторами, а искровые промежутки установить между соответствующими обкладками ионолёта, то на выходе, по моему предположению, можно добиться высоких результатов в работе ионолёта и создания неограниченных возможностей в проектировании , постройке новых средств перемещения в пространстве с затратой минимального колличества энергии. Так же технология производства таких преобразователей напряжения может быть применена в энергетике и некоторых других отраслях экономики. PS: Это предложение, я думаю, нужно научно обсудить на форуме. Сам я просто увлекаюсь этой тематикой, и, при этом не имею технического образования для глубокого анализа, изучения данного предложения.
|