Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите, подскажите, как найти 2 крайние точки в задаче такого типа. Решение есть, но я забыла найти крайние точки и указать их на графике.
На первом фото сам график и точки для которых нужно найти решение.
Часть решений методом Гаусса. Мне говорили, что для того, чтобы найти эти 2 точки нужно подставить 2R и 3R на место r и поновой решить это.
Сама задача и всё решение.
DimaM
Re: Три концентрические сферы радиусами R, 2R и 3R
04.11.2013, 07:54
Неплохо бы еще и условие задачи озвучить.
Bloch
04.11.2013, 13:01
Последний раз редактировалось Bloch 04.11.2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Условие на первом фото, я его продублирую:
Три концентрические сферы радиусами R, 2R и 3R имеют одинаковые положительные заряды Q. Найти напряжённость поля в зависимости от радиальной координаты r и построить график E(r).
DimaM
04.11.2013, 17:00
Графики выглядят разумно, а написана ерунда. Берете теорему Гаусса: поток поля через поверхность пропорционален заряду внутри. Поверхность лучше брать в виде сферы радиуса с тем же центром, тогда поле на ней постоянно, и поток вычисляется просто: поле умножить на площадь. Или можно вспомнить, что равномерно заряженная сфера внутри создает нулевое поле, а снаружи - как от точечного заряда.