2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Циничная беседа трех оппонентов
Сообщение25.10.2013, 21:15 
Если есть желание, прочтите этот рассказ.
http://morpheus.500mb.net/3_mens.html
Выслушаю все точки зрения.

Re: Циничная беседа трех оппонентов
Сообщение25.10.2013, 21:35 
Что Вы, как Лев Толстой: сказал да ответил. Хоть бы раскрасили немного.
— Вот же кварки-то... — зазябисто прошмуглял Кронос и почесал в бороде кочергой.
— Дык... — начал было Тифон, но, сладко потянувшись, затих в истоме раздумия.
— Отнюдь, однако — взъерепенился вертоглазый Макрон, отхлебнув квасу.
Луна оторопело смотрела сквозь полуду облаков на укосы и медленно уходила в заползающую тень Земли.
Слабо, конечно, но у Вас получится гораздо красивше. Нельзя столь сухо говорить о Вселенной.

Сообщение25.10.2013, 22:00 
Да уж. В чём не разбирается автор - в том и не разбираются и его герои.

-- 25.10.2013 23:05:16 --

Ещё такое впечатление, что собеседники не слушают друг друга и не имеют своих позиций.

Сообщение25.10.2013, 22:55 
Меня удивило слово "циничная" в заголовке темы. Где там цинизм? Одно занудство. Я понимаю, что слово вставлено в рекламных целях, чтобы народ читал тему. Но сам текст совершенно ничем таким не сдобрен.

Сообщение25.10.2013, 23:11 
Может, то, что для нас избитая банальность, для юного семиклассника - верх цинизма...

Сообщение26.10.2013, 00:46 
Цитата:
Что Вы, как Лев Толстой: сказал да ответил. Хоть бы раскрасили немного.
— Вот же кварки-то... — зазябисто прошмуглял Кронос и почесал в бороде кочергой.
— Дык... — начал было Тифон, но, сладко потянувшись, затих в истоме раздумия.
— Отнюдь, однако — взъерепенился вертоглазый Макрон, отхлебнув квасу.
Луна оторопело смотрела сквозь полуду облаков на укосы и медленно уходила в заползающую тень Земли.
Слабо, конечно, но у Вас получится гораздо красивше. Нельзя столь сухо говорить о Вселенной.

Раскрашивать, я думаю лишнее, это так, потренировался.

Цитата:
Да уж. В чём не разбирается автор - в том и не разбираются и его герои.

Я не разбираюсь в деталях, это есть. Но думаю наука не сможет сейчас ответить на вопрос, например, вечна ли Вселенная?

Цитата:
Может, то, что для нас избитая банальность, для юного семиклассника - верх цинизма...

Что для вас избитая банальность? Вы уже знаете ответы на главные вопросы мироздания? Смешно.

Сообщение26.10.2013, 01:22 
 !  porfirovskiy, предупреждение за саморекламу и нарушение правил размещения внешних ссылок:
Администрация в Правилах форума писал(а):
5.0. Внешние ссылки должны содержательным образом дополнять обсуждения, проводимые на страницах форума, а не подменять их; тем более ссылки не должны являться самоцелью...
5.1. По возможности следует избегать использования внешних ссылок, а включать всю необходимую информацию в текст сообщений. Безусловно запрещены (без явного согласования с администрацией) ссылки рекламного характера, в том числе реклама себя и своих достижений.
5.2. Любая внешняя ссылка должна быть снабжена достаточно подробной аннотацией того, куда она ведет и каким образом относится к вопросу. Описание должно быть достаточным для того, чтобы читатели могли принять решение, стоит ли им переходить по данной ссылке.
Тема закрыта по причине нарушений и как не имеющая отношения к Гуманитарному разделу.

[ Сообщений: 7 ]