Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Вышел на балкон, на перилах лежит семечко клёна с крылышком. Смахнул - семечко полетело, восходящим потоком поднялось выше балкона и опять упало на балкон. Растения как всё живое пытаются занять свободные пространства на земле и используют самые различные способы заселения.
У одуванчика - своё приспособление, а здесь вращение. Почему клён выбрал этот вид транспортировки семян, чем он выгоднее, как по Вашему?
Мне понравилось, но тот же одуванчик, или берёза, вроде обходятся без вертеться. Я про одинаковые условия, т.е. состояние воздуха, высота, вес. Парашют или этот "вертолётик" более выгоден?
nikvic
Re: Клён ты мой опавший.. .
23.10.2013, 15:23
Парашют - неизвестная в природе конструкция. Можно пообсуждать связь между весом, скоростью снижения и размерами...
ivanhabalin
Re: Клён ты мой опавший.. .
23.10.2013, 18:37
Последний раз редактировалось ivanhabalin 23.10.2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Можно пообсуждать связь между весом, скоростью снижения и размерами...
Да, наверное так и семечко клёна падает со скоростью, одинаковой со скоростью падения такого же диска. И конечно материала затрачено меньше, да и вращение стабилизирует положение "фиктивного" диска. (Схитрила природа )