Linkey |
Квантовые компьютеры и роботы-репликаторы 22.10.2013, 05:55 |
|
01/09/13 ∞ 711
|
Насколько я знаю, у квантовых компьютеров по сравнению с обычными пропадает экспоненциальная затрата ресурсов на решение задач для ряда алгоритмов. Хорошо бы более чётко представлять, что это за алгоритмы. Например, могут ли они быть использованы для распознавания образов из 2d-изображений (распознавание видео)? Можно ли будет на базе этих алгоритмов создать робота, который собирает ресурсы и изготавливает копию самого себя (т.е. неограниченно размножается)? И можно ли будет создать искуственный интеллект, искуственный разум?
|
|
|
|
|
DimaM |
Re: Квантовые компьютеры и роботы-репликаторы 22.10.2013, 08:41 |
|
Заслуженный участник |
|
28/12/12 7931
|
|
|
|
|
Linkey |
Re: Квантовые компьютеры и роботы-репликаторы 25.10.2013, 10:42 |
|
01/09/13 ∞ 711
|
Я пока не очень разобрался, но предполагаю, что квантовый компьютер будет хорошо работать с теми алгоритмами, в которых мало слов if. Т.е. например для квантово-химических расчётов они хорошо подойдут, а для такой задачи как распознавание образов с видео - слабо, т.к. в этих алгоримтах if будет встречаться на каждом шагу.
|
|
|
|
|
Sergeevich |
Re: Квантовые компьютеры и роботы-репликаторы 25.10.2013, 17:00 |
|
04/03/13 324
|
для такой задачи как распознавание образов с видео - слабо, т.к. в этих алгоримтах if будет встречаться на каждом шагу.
Чаще: case <шаблон>/ как это делает мозг/
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы