2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Отражения. Несоответствия отраженного отражаемому.
Сообщение29.06.2005, 23:27 
Кто-нибудь замечал, что при фотографировании бывают случаи, когда отражение (в зеркале, стекле и т.п.) не соответствует отражаемому.

Кто-нибудь изучает такие случаи?

Re: Отражения. Несоответствия отраженного отражаемому.
Сообщение30.06.2005, 01:17 
Олег писал(а):
Кто-нибудь замечал, что при фотографировании бывают случаи, когда отражение (в зеркале, стекле и т.п.) не соответствует отражаемому.

Кто-нибудь изучает такие случаи?

А поподробнее и с примерами?

Сообщение30.06.2005, 16:22 
Да, без какой-либо "структурной" конкретики сложно судить о том, какой эффект Вы наблюдали. Если имеются в виду некоторые искажения оптического изображения, то ответ кроется в понятии "оптической аберрации". О нелинейных оптических эффектах речь, я полагаю, не идет... :wink:

Сообщение01.07.2005, 01:02 
Пример: http://www.flame.aaanet.ru/mirror1.jpg - снимок отражения кухни в окне. Слева видно отражение странной девушки.

Сообщение04.08.2005, 12:49 
Не поймите меня неправильно,... но никакой "странной девушки" я на вашем снимке не разглядел. Просто аккуратно сопоставьте отражение от вашего оконного стекла и находящиеся в помещении предметы. Конечно, надо учитывать и определенные (полихроматические аберрационные :?) искажения полученного изображения, из-за скверного качества (отражающей) поверхност(и)/(ей) стекла, но никаких аномалий быть не должно. :)

Сообщение20.08.2005, 14:49 
Олег писал(а):
Пример: http://www.flame.aaanet.ru/mirror1.jpg - снимок отражения кухни в окне. Слева видно отражение странной девушки.

Hmmm, i don't see anyone out there...

[ Сообщений: 6 ]