Я всегда так и считал, но вот подумалось, как только мы начинаем что-то "делать" в пространстве-времени, синхронизировать часы, устанавливать причинно-следственные связи (горизонт событий), то мы либо испускаем точечный сигнал, либо его регистрируем в точке. И все, т.е., пространство событий-реализаций объекта событие двумерно(т.е., имеется всего два различных варианта), выражаясь языком ТВ.
Это всё напоминает КТП, где в точке можно либо родить частицу, либо уничтожить частицу. Но на самом деле, возможностей больше: можно применять операторы рождения и уничтожения много раз в любом порядке (часть сократится, не беда, но останется в общем случае не один) и для разных частиц и полей.
А нам преподаватель бы за "необязательность" мгновенного ничего хорошего не поставил бы. Хотя были ссылки на Фока, Синга и ряд других физиков...
Скажите ему, что Фок устарел.
Серьёзно, СТО и ОТО были созданы в начале 20 века, но примерно до середины 20 века было распространено разное, в том числе сумбурное, их понимание. Чёткость наступила где-то в 1940-е для СТО, и в 1960-е для ОТО. Кстати, примерно тогда же СТО стала рабочей теорией физики элементарных частиц, а до этого можно было позволить себе быть крупным теоретическим физиком, но в основах СТО и ОТО разбираться слабо - в каковую лазейку Фок и проник. (Ландау тоже не очень "чувствовал" ОТО, по современным меркам, но в СТО был дока.)