2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Можно ли Всё уничтожить?
Сообщение15.05.2007, 19:28 
Давно уже хотел, да всё забываю про это.
Как думаете, можно ли Всё уничтожить? :mrgreen:
Вот интересно, выходит, что скорее всего Всё нельзя уничтожить, я думаю, и что? Прикольно.
Хотя, если Всё можно уничтожить - тоже прикольно.

Сообщение15.05.2007, 19:48 
Я очень извиняюсь за оффтопик, но

:lol1: :lol1: :lol1:

Сообщение16.05.2007, 18:33 
Не, ну мысль то прикольная, согласитесь. :lol:

Re: Можно ли Всё уничтожить?
Сообщение17.05.2007, 00:04 
Борис Лейкин писал(а):
Вот интересно, выходит, что скорее всего Всё нельзя уничтожить, я думаю, и что? Прикольно.
Хотя, если Всё можно уничтожить - тоже прикольно.

Если Всё уничтожить нельзя, то прикольно. Если Всё уничтожить можно, то прикольно. Но всякое Всё либо уничтожимо, либо неуничтожимо. Следовательно, прикольно.
А у меня вот зуб болит.
Значит, где-то в рассуждениях БорисЛейкин'а есть ошибка… :)

Ещё можно убиться об стену. Допустим, некто так и сделал. И никто ему после этого не докажет, что Всё-то не уничтожилось. Некто даже и слушать не станет… :)

Сообщение17.05.2007, 13:58 
Когда-то я даже опрос такой хотел провести, но передумал. Допустим, у вас есть рубильник, которым можно выключить ВСЁ, вообще всё на свете. Смогли бы вы это сделать? Я бы наверное не смог, не решился бы...

Сообщение17.05.2007, 14:45 
У меня лучше вопрос: можно ли взять ВСЁ, да и поделить?
:lol:

Сообщение17.05.2007, 17:06 
Поделить "на что-то" или "между кем-то"?

Сообщение17.05.2007, 17:09 
В контексте цитаты - "между кем-то", но я уточнять специально не стал, эта тема ведь вообще не для понимания, она для медитации.

Сообщение17.05.2007, 17:25 
ИСН писал(а):
У меня лучше вопрос: можно ли взять ВСЁ, да и поделить?
Если все поделить на 0, то этого всего станет так много, что оно нигде не поместится , попрет из всех дыр и исчезнет. Вот это будет прикольно. Но математики с детства привыкли к порядку, и им такой беспорядок не нравится, поэтому они и утверждают: на ноль делить нельзя! :D :D :D

Сообщение17.05.2007, 21:36 
Есть мнение, что ВСЁ - это субъективное понятие, у каждого есть свое ВСЁ, причем любое ВСЁ - обязательно кем-то созерцается, иначе его не существует. И это самое ВСЁ моментально исчезает и уничтожается, как только исчезает тот, кто его созерцает. Например, закрыл глаза - ноутбук исчез. Открыл - он снова появился!

Так что в этом смысле для того, чтобы уничтожить ВСЁ, нужно всего лишь убить себя :D

Сообщение18.05.2007, 00:53 
Gordmit писал(а):
Так что в этом смысле для того, чтобы уничтожить ВСЁ, нужно всего лишь убить себя

Слишком брутально. Мне кажется, достаточно будет выколоть себе глаза.

Сообщение18.05.2007, 10:31 
Dan_Te писал(а):
Gordmit писал(а):
Так что в этом смысле для того, чтобы уничтожить ВСЁ, нужно всего лишь убить себя

Слишком брутально. Мне кажется, достаточно будет выколоть себе глаза.
Я имел в виду под "созерцанием" не только "видение глазами", но вообще восприятие внешнего мира, в том числе и т.н. "чистое созерцание" - мышление. Для слепых людей тоже существует ВСЁ, только воспринимают они его по-другому.

Так что тогда уж надо лишить себя всех органов чувств, а также мышления, что собственно и равносильно смерти :)

Сообщение22.05.2007, 00:23 
Gordmit писал(а):
Так что в этом смысле для того, чтобы уничтожить ВСЁ, нужно всего лишь убить себя :D

В своём эссе Комментарий о смерти [Осторожно! Ненормативная лексика!] Павел Афанасьев, описывая свой опыт умирания, кажется, пытается донести мысль, что, умерев, становишься ВСЕМ.

Добавлено спустя 4 минуты:

Re: Можно ли Всё уничтожить?

Борис Лейкин писал(а):
[...] можно ли Всё уничтожить?

А можно ли уничтожить уничтожение Всего?

Сообщение22.05.2007, 18:59 
Блин, ну вот, опять вы такую прикольно-весёлую тему мне испортили со своими умираниями, смертями, самоубийствами. Было такое хорошее настроение оптимистическое, медитативно-бодрое. Вы думайте головой то, я пробовал уже себя убить, никак не могу. Ищу другой, более весёлый способ уничтожения вашего вонючего злого мира, мелкие людишки. :P У-ху-ху-ху! А-ха-ха-ха! Э-хе-хе-хехехе! И-хи-хи-хи-хи-хи! :lol: Ох! Чё то живот заболел. :cry:

Сообщение18.12.2007, 10:04 
А почему с неба падают камни? Я нашёл два метеорита. Это обыкновенные камни минералы такие как на земле, только оплавленные.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.