2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

-1+=0 - это первая точка на линии.
Сообщение28.09.2013, 22:16 
«0 (ноль, нуль от лат. nullus — никакой) — целое число, разделяющее на числовой прямой положительные целые и отрицательные целые числа.
В Европе долгое время нуль считался условным символом и не признавался числом; даже в XVII веке Валлис писал: «Нуль не есть число»». Определение нуля формировалось на протяжении многих веков. К этому понятию приложили руку (и ум) купцы, финансисты, для которых отсутствие денег означало пустоту в их кошельке. Я предложил определение нуля на основе пространства, у которого в любом размере сохраняется его свойство – иметь размеры длины, ширины, высоты, глубины, объёма, а наполняемость определяется плотностью замкнутых движений в форме тел, масс. Я предложил поблагодарить за долгую службу знак 0 и отправить его на пенсию. На его место рекомендовал назначить число 1 с двумя векторами- направлениями движений, измерений, счёта, что примет вид -1+ или (-1+). Это и будет реальная, размерная и нейтральная точка – часть, отрезок линии, равный принятому масштабу длины (-1м)р(+1м), где р – центр нулевой точки, центр равновесия, равенства, симметрии. 27.9.2013г. Пивень Григорий.

Re: -1+=0 - это первая точка на линии.
Сообщение28.09.2013, 22:29 
piven в сообщении #768806 писал(а):
27.9.2013г. Пивень Григорий.

Я не понял. Какой сейчас год? Будьте последовательны. 27.9.2-1+13г.

-- Сб сен 28, 2013 23:30:59 --

Боюсь народ не поймёт гениальность идеи.

Сообщение28.09.2013, 22:51 
Ба, знакомые все лица! Г. Пивень опять прорезался, не угомонится никак.
Предлагаю модераторам закрыть эту тему без долгих разговоров.

Сообщение28.09.2013, 22:57 
Клон забаненного участника?

Сообщение29.09.2013, 00:33 
Я его на другом форуме видела. Но, возможно, и здесь уже порезвился.

Сообщение29.09.2013, 06:19 
Боюсь народ не поймёт гениальность идеи.[/quote]
Почему Вы так не верите народу? Конечно, есть в народе много дураков, безразличных, но есть и умные. Я ищу умных для совместного обсуждения новых идей. Вот и эта идея, которая уже созрела для её рассмотрения по существу. В прошлом на первую точку на линии смотрели как на кляксу, у которой никаких размеров нет. И такой взгляд на эту реальность всех устраивал. Но философы, опираясь на итоги разных наук, пришли к пониманию структурности пространства, где каждая его часть есть внутренняя количественная неисчерпаемость. Поэтому и 1-ю точку на прямой линии мы должны принимать не как ;ничто", "пустоту", а как размерность, но, какую? Первая точка на линии, как кирпич в строительстве здания, своими размерами формирует, наполняет размеры здания. Так и точка начинается от своих внешних габаритов, диаметр которой и становится 1 масштаба, а масштаб может иметь разные размеры: 1см, 1м,1км, 1а.е.,1св.год.

Сообщение29.09.2013, 06:29 
piven в сообщении #768903 писал(а):
Конечно, есть в народе много дураков

К сожалению, хотя бы один есть...

Сообщение29.09.2013, 07:16 
 !  piven, строгое предупреждение за невежество и совершенно бессмысленный пост.
Тема сразу перенесена в Пургаторий.

[ Сообщений: 8 ]