2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Разложить в ряд и доказать его сходимость
Сообщение28.09.2013, 19:56 
есть интеграл, который надо вычислить, но для начала интегрируемую функцию надо разложить в ряд. $ \frac {1} { \sqrt {1+x}}$ проблема в следующем, когда я разложил в ряд, то не получается доказать сходимость, получил я следующий ряд $ \sum { \frac {-\frac {1} {2} (-\frac {1} {2}-1)(-\frac {1} {2}-2)....[-\frac {1} {2}-(n-1)]} {(n)!}} x^n$
проблема в следующем, на сколько я понимаю такое преобразование, то количество множителей в числителе зависит от числа n и от сюда следует, что по Даламберу я исследовать не могу, потому что по его признаку данный ряд расходится, ведь предел отношения $a_{n+1} \text { и } a_n$ равен бесконечности

Re: Разложить в ряд и доказать его сходимость
Сообщение28.09.2013, 20:01 
Ну, количество множителей в знаменателе тоже немножко зависит от n. А почему Вы не можете исследовать по Даламберу? Расходится - значит, либо где-то ошибка, либо он расходится. Или Вы считаете, что в этом случае следует отбросить признак и искать другой, по которому ряд сходится? Тогда у меня для Вас плохие новости.

Re: Разложить в ряд и доказать его сходимость
Сообщение28.09.2013, 20:09 
ИСН в сообщении #768752 писал(а):
Ну, количество множителей в знаменателе тоже немножко зависит от n. А почему Вы не можете исследовать по Даламберу? Расходится - значит, либо где-то ошибка, либо он расходится. Или Вы считаете, что в этом случае следует отбросить признак и искать другой, по которому ряд сходится? Тогда у меня для Вас плохие новости.

точно!!!) нашёл ошибку, спасибо)

[ Сообщений: 3 ]