2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Фото требует объяснения
Сообщение27.09.2013, 11:29 

27/02/12
3894
Denis Russkih в сообщении #768259 писал(а):
Если я мешаю, то готов заткнуться.

Не-не-не! Продолжайте! У Вас хорошо получается!
Если ТС распишет эти 6 лет поминутно, то получится задача, которая заткнет за пояс " Задача для provincialka".
Мы сообща начнем выковывать неумолимую логическую цепь. Пусть даже на это потребуются годы и
десятилетия... Не забыть бы только за это время такие вещи, как полтергейст, паранормальность,
третий глаз, пятое колесо...

Сообщение27.09.2013, 12:01 

26/09/13
9
Denis Russkih, я рада пообщаться.
Ага, странные призраки на заднем фоне... Ладно, с галой я согласна. Помнится, была осень, повышенная влажность, может даже туман. Но я сомневаюсь в дрожащих руках, так как ни у кого не дрожат, грязном объективе, так как фотоаппарат тогда был новый и объектив берегли, да и на автомате он закрывается.
И вот еще вопрос. Странно как-то я головой махнула, параллельно земле, да еще и сама устояла. Или фотоаппарат мог зафиксировать только движение головы?

Сообщение27.09.2013, 12:08 

01/09/13

711
Вопрос к материалистам-скептикам - а у китайских "волшебных зеркал" и у странных свойств кирлиан-фотографии есть какое-то научное объяснение, или всё это как бы фейк?

Сообщение27.09.2013, 12:16 

27/02/12
3894
Fermer, при чем тут форумчане и глюки 6-летней давности, в которых вы сами (а кто, если не вы?)
не можете разобраться? Поздно пить боржоми...

Сообщение27.09.2013, 12:35 

04/03/13
324
Fermer в сообщении #768165 писал(а):
Уважаемые господа физики!
.. При ближайшем рассмотрении сегодня я обнаружила, что береза, которая на снимке расположена сзади меня, явно видна через мои волосы и верхнюю часть головы. Пожалуйста, объясните с научной точки зрения такое оптическое искажение реальности.
Заранее благодарна.

Странно, что Вы обратились к физикам, а не к фотографам. Тут в основном собрались теоретики, большая часть из которых имеет слабое представление о природе вещей вообще и любят поюморить. :-)
Само оптическое искажение объясняется достаточно тривиально:
На заднем плане береза и дома находятся под освещением другого источника света. Экспозиция, судя по фотографии состояла из двух этапов: 1 - длительная выдержка, 2 - фотовспышка. На первом этапе зафиксировалось изображение заднего плана и размытое - движение вашей головы. На втором - наложилось изображение фотовспышки, когда ваша голова была уже перед березой. Таки образом произошло наложение двух экспозиций. Более того, если бы Вы стояли дальше от камеры или вспышка была слабой, то береза "проступила" бы и на вашем лице.

Сообщение27.09.2013, 12:57 

06/04/13

228
А Вы случайно не отражение в оконном стекле фотографировали?

Сообщение27.09.2013, 13:02 

27/02/12
3894
Всё не то... Не нравятся ТС эти рационалистические объяснения...
6 лет ничего не беспокоило... И вдруг... Много чего за 6 лет могло измениться...
Возжаждала душа мистики... Никто от этого не застрахован... :-(

Сообщение27.09.2013, 13:14 

26/09/13
9
Я про эти фото и думать забыла, уж поверьте, не билась 6 лет над решением этих проблем.
Тут посоветовали повторить эксперимент в тех же условиях, когда с грибочком еще раз повезет.
Я тоже, с учетом данного объяснения хочу спросить о статистике. Где-нибудь кто-нибудь видел фотографии с подобными искажениями? Люди ж часто фотографируют... И, в основном, не профессионалы.
Собственно, и идти-то, кроме как к физикам некуда. На женском, паранормальном или форуме бабок и еще каком-либо форуме меня бы с объятьями приняли. Но только они к науке отношения не имеют. :D Возжелала душа науки.

-- 27.09.2013, 12:26 --

Первое звено неумолимой логической цепи для решения проблем профинциалки заложено. Кстати, есть теория искажения пространства, которая уже используется в военной авиации. Может и здесь будет еще хоть одна альтернативная, тоже рациональная теория. Уж очень тривиально выискивать мистику...

Сообщение27.09.2013, 14:02 

06/04/13

228
Sergeevich в сообщении #768294 писал(а):
Более того, если бы Вы стояли дальше от камеры или вспышка была слабой, то береза "проступила" бы и на вашем лице.

На последнем фото, кажется, Fermer стоит дальше от камеры. Во всяком случае вспышка сработала более ярко и подстветила также и берёзу (Дом на заднем фоне смазался, а берёза - нет).

Сообщение27.09.2013, 14:13 

05/01/13

3968
miflin в сообщении #768262 писал(а):
Если ТС распишет эти 6 лет поминутно, то получится задача, которая заткнет за пояс " Задача для provincialka".
Fermer в сообщении #768304 писал(а):
Первое звено неумолимой логической цепи для решения проблем профинциалки заложено.

Вы, наверное, не совсем поняли, о чём речь шла. :) Здесь miflin просто упомянул вот эту тему: Задача для provincialka. Там была задана крутая головоломка, над которой участникам пришлось хорошенько поломать мозги. :) Ну а Ваша тема вызвала ассоциацию с ней (в ироническом смысле).

Возжелала душа науки.

Так ведь все возможные научные объяснения Вам уже предоставили. :)

Кстати, есть теория искажения пространства, которая уже используется в военной авиации.

Я в таких случаях говорю: "Или Вы сейчас бредите, или разглашаете военную тайну". :) Что ещё за "теория искажения пространства"?

Есть ОТО (общая теория относительности), но что-то я не слышал, чтобы она использовалась в современной военной авиации... (Если, конечно, не считать спутниковую навигацию, где для синхронизации со спутниками нужно делать поправку на замедление времени вблизи Земли. Но тогда почему лишь авиация упомянута?.. Спутниковые навигаторы сейчас используются и в морском деле, и на суше пехотинцами.)

Может и здесь будет еще хоть одна альтернативная, тоже рациональная теория.

"Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа!" (с) к/ф "Люди в чёрном"

Сообщение27.09.2013, 16:17 

26/09/13
9
А как объяснить то, что на втором фото присутствует идентичный фон над головой и слева, правда чуть слабее? Это я тоже по той же траектории, не дождавшись завершения процесса опять сместилась? Точно так же?
Ребята, объясните, кто может. Ну интересно же.

Сообщение27.09.2013, 17:10 

08/11/12
140
Донецк
Fermer в сообщении #768371 писал(а):
А как объяснить то, что на втором фото присутствует идентичный фон над головой и слева, правда чуть слабее? Это я тоже по той же траектории, не дождавшись завершения процесса опять сместилась?

Не вы, а фотограф - обратите внимание, что у крыши дома так же смещенный дубль есть.

Сообщение27.09.2013, 17:36 

25/08/08
545
Тема - бонба. Нужно позвонить на РенТВ и/или призвать дух Светланы Кузиной.

Сообщение27.09.2013, 21:26 

30/08/11
1967
Fermer
а вот так снять у Вас не получалось?
Изображение
О фотографиях спрашивайте на фотофорумах, там Вам расскажут все про фотографию.

Сообщение28.09.2013, 22:04 
Заслуженный участник

15/10/08
12514
Изображение
Знатная у кого-то выдержка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы