2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Забыл, как делать
Сообщение21.09.2013, 14:02 
Здравствуйте! Раньше я скачивал книги в формате djvu, и, если названия их файлов писались английскими буквами, я, чтобы, не набирать названия с клавиатуры, открывал книги, что-то делал, потом мышкой над файлом помудришь, и все, 5 сек и готово. И забыл, как делать. Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Re: Забыл, как делать
Сообщение21.09.2013, 17:02 
Я тоже так делаю. Обычно, если книга русскоязыкая, то на том ресурсе, с которого скачиваешь, есть её автор и название на русском языке. Я выделяю это мышкой и копирую. А потом переименовываю файл методом вставки. Ну иногда приходится подправить чуть-чуть.
Впрочем, сейчас в большинстве файлов djvu работает инструмент "выделение текста" $\boxed{\mathbb{T}}$. Можно выделить нужный кусок, скопировать, а потом так же переименовать файл.

Сообщение21.09.2013, 20:18 
А где находится этот инструмент?

Сообщение21.09.2013, 20:28 
А чем Вы открывали книги?
DjVu Viewer?
В командной строке Selection — Select text.
В следующей строке — буква Т в квадратике.

Posted automatically
Сообщение21.09.2013, 20:43 
 i  Тема перемещена из форума «Hardware» в форум «Software»

Сообщение21.09.2013, 22:06 
У меня irfanView.

Сообщение22.09.2013, 07:05 
Увы, не пользовался. Но там тоже должен быть инструмент работы с текстовым (OCR) слоем. Вы же это делали за 5 сек. Ка раз 5 сек и выходит: Открываем, выделяем заголовок, копируем, закрываем, переименовываем файл вставкой заголовка.

Сообщение22.09.2013, 16:13 
Я помню, что сначала пробовал как обычно: копировал, только команда вставить не выделялась синим цветом, я денек посидел и что-то придумал. Но все равно спасибо.

[ Сообщений: 8 ]