2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Тарахтит компьютер
Сообщение24.09.2013, 12:50 

(Оффтоп)

ewert, а как же. Бывают флопы прямые, а бывают косые. Уж Вам ли не знать :-)

Сообщение24.09.2013, 20:17 
gris в сообщении #767269 писал(а):

(Оффтоп)

ewertУж Вам ли не знать :-)

Нет, мне не совсем знать.

Я лично отрубился от флопиков совсем недавно -- где-то в году шестом, что ли. Это тогда я впервые заимел флэшку. (собственно карточки-то -- раньше, конечно; уже в третьем или в четвёртом заимел фотик, к которой нельзя было никак не прикупить карточку, ессно, ну а на неё и не скидывать прочую нужную инфу, само собой). Но отпал от флоппиков -- уже несколько позже. Проблема была в том, что у нас в институте ещё и после этого некоторое время оставались нужные компы, в которых флоппи-дисководы -- ещё оставались, но вот ю-эс-бями --пока не всегда. Так по привычке и таскал какое-то время в кармане дискетки.

Да, кстати. Это я сейчас как раз с того самого компа пощу, в котором термодатчик вроде как года два назад отрубился. После отказа вентилятора, вроде как (тарахтел-тарахтел, да и сдох). После чего я этот комп законсервировал; но вот пришлось реанимировать -- после того, как альтернативный сдох уже по другим причинам. И реанимация вроде как прошла, как наблюдаете.

Сообщение10.05.2014, 18:14 
Может, вентилятор кармана с дополнительным жёстким диском?

Сообщение12.06.2014, 17:56 
Добрый день.
Похожая проблема.
Когда включаешь компьютер, он начинает дуром тарабанить. Шум в блоке питания. Если выключить компьютер и включить снова, то, уже не шумит. Как залезть в этот блок питания и проверить что именно шумит?

Сообщение29.01.2015, 21:30 
В момент тарахтения прижать пальцем крыльчатку.Если перестало, то оно и есть.
Причём есть два вида тарахтения.Один-это классическое высыхание смазки в осях.Есть выработки и когда ось в выработке,то крыльчатка цепляет край.Позже отцентрируется и оси встанут на свои места,тарахтение прекращается. Лечится смазкой осей на год,затем опять.Кардинально-заменить вентилятор. Второй вид тарахтения.Это пыль накапливается на крыльчатках и с какой-то одной слетает войлок пыли.Дисбаланс.Вибрация. Лечение.Не разбирая,через решётку протираются лопасти ватной палочкой.В запущенных случаях износ подшипников и замена вентилятора.
Откуда знаю.
Муж чистит компы внукам ,детям и себе.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2