2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подскажите задачник
Сообщение12.09.2013, 22:18 
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, задачник (можно школьный), где было бы много задач на доказательство геометрических свойств фигур с помощью векторов. Я учился по учебнику Погорелова и там эта тема не очень раскрыта, а когда вник глубже, захотелось покопаться книгу Майорова, Скопца я знаю. А еще может, кто знает, где можно бесплатно скачать старый учебник Буховцева, Мякишева Физика 11 в djvu? Я нахожу, но, во-первых, PDF, а во-вторых, такие огромные по размеру! Заранее спасибо!

Re: Подскажите задачник
Сообщение12.09.2013, 23:26 
Sinoid в сообщении #763323 писал(а):
Я нахожу, но, во-первых, PDF, а во-вторых, такие огромные по размеру!

Э-э-э, огромные по сравнению с чем? Не влазиют на ваш терабайтный диск?
Вы также можете сами воспользоваться какой-нибудь программкой, чтобы перегнать в djvu. Файл ужмётся примерно раз в 5-10 где-то. Конкретную программу для винды, к сожалению, подсказать не могу, ибо линуксоид я.

Сообщение13.09.2013, 00:17 
У меня Винда 7. Это во-первых, А во-вторых, вот я скачал труды Гаусса страниц около 1000, размер около 15 мб. А эта физика- размер около 40-50, страниц-около 250. Есть разница?

Сообщение13.09.2013, 01:40 
Sinoid в сообщении #763353 писал(а):
Есть разница?

Нет. Что то - копейки, что это.

В любом случае, просто найдите программу для перегона pdf в djvu и воспользуйтесь ею.

Сообщение13.09.2013, 09:28 
http://any2djvu.djvuzone.org/

Сообщение13.09.2013, 13:58 
Ну ладно, это дело вкуса. Лично я считаю, что djvu лучше: во-первых задачники удобнее решать: скопировал страницу с ответами, вставил в новое окно, свернул окно и пошел решать, решишь, мышку на ответы наведешь, быстренько посмотришь и все. А в PDF даже если открыть 2 окна, все равно придется мышкой щелкать: окно с ответами надо убирать, а то не интересно решать. А во-вторых, djvu можно подстроить под дивидишники и телевизоры. А что, неужели никто не знает задачник?

[ Сообщений: 6 ]