|
Ktina |
|
|
|
Последний раз редактировалось Ktina 03.09.2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Пропасть, речь. "Пропасть" было. А речь? Ой, я хочу речь! Эт шо за глагол такой? -- 03.09.2013, 14:18 --Есть "изречь" и "наречь". Неужели и глагол "речь" есть?
|
|
|
|
 |
|
Vladimir-80 |
|
|
-Дозволь речь, царь-батюшка! -Реки! 
|
|
|
|
 |
|
Ktina |
|
|
|
Последний раз редактировалось Ktina 03.09.2013, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Пардон, и вправду есть! Цитата: Ирина же, уведав о приходе послов древлянских, призвала их к себе и рекла им: «Почтенные гостие, объявите, чего ради вы присланы». -- 03.09.2013, 14:28 --На данный момент мы имеем: Основной список:Знать, мочь, напасть, нежить, пасть, печь, сечь, стать, течь.Совпадение с устаревшей неопределённой формой глагола:Месть, речь.Совпадение с точностью до ударения:Подать, пропасть, сволочь.Совпадение с точностью до одной буквы:Копоть (копать), лапоть (лапать), лесть (лезть).Совпадение ненарицательного существительного в звательном падеже:Вить, Петь.
|
|
|
|
 |
|
Dragon27 |
|
|
|
А ещё бывают совпадения с повелительной формой глагола! Хотя это, по-моему, уже лишку будет.
|
|
|
|
 |
|
Ktina |
|
|
А ещё бывают совпадения с повелительной формой глагола! Хотя это, по-моему, уже лишку будет. Вы правы. Как говаривала Золотая Рыбка, нужно уметь вовремя остановиться 
|
|
|
|
 |
|
Sender |
|
|
Ещё к устаревшим: Цитата: Всем домом правила одна Параша, поручено ей было счеты весть.
|
|
|
|
 |
|
Dragon27 |
|
|
|
Если замена одной буквы, то есть "масть-мясть". Или нужны более "омофонные" совпадения?
|
|
|
|
 |
|
Ktina |
|
|
|
Последний раз редактировалось Ktina 03.09.2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Ещё к устаревшим: Цитата: Всем домом правила одна Параша, поручено ей было счеты весть. В яблочко! -- 03.09.2013, 14:40 --Если замена одной буквы, то есть "масть-мясть". Или нужны более "омофонные" совпадения? Строго говоря, изначально тема задумывалась с целью отыскать строгие совпадения (как в основном списке). С другой стороны, почему бы не поддержать энтузиазм форумчан, желающих помочь.
|
|
|
|
 |
|
Dragon27 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Dragon27 03.09.2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Ktina |
|
|
|
Последний раз редактировалось Ktina 03.09.2013, 14:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Последняя (на данный момент) версия списка: Основной список:Знать, мочь, напасть, нежить, пасть, печь, сечь, стать, течь.Совпадение с устаревшей неопределённой формой глагола:Весть, месть, речь.Совпадение с точностью до ударения:Подать, пропасть, сволочь.Совпадение с точностью до одной буквы:Копоть (копать), лапоть (лапать), лесть (лезть).Совпадение ненарицательного существительного в звательном падеже:Вить, Петь.-- 03.09.2013, 14:44 --http://ru.wiktionary.org/wiki/мыть http://ru.wiktionary.org/wiki/выть наверняка ещё такие устаревшие существительные есть Чудесно! Только вот так. -- 03.09.2013, 14:46 --Стало быть, Основной список:Знать, мочь, напасть, нежить, пасть, печь, сечь, стать, течь.Совпадение с устаревшей неопределённой формой глагола:Весть, месть, речь.Совпадение устаревшей начальной формы существительного:Выть, мыть.Совпадение с точностью до ударения:Подать, пропасть, сволочь.Совпадение с точностью до одной буквы:Копоть (копать), лапоть (лапать), лесть (лезть).Совпадение ненарицательного существительного в звательном падеже:Вить, Петь.
|
|
|
|
 |
|
Dragon27 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Dragon27 03.09.2013, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
*уже исправили*
|
|
|
|
 |
|
Ktina |
|
|
|
Последний раз редактировалось Ktina 03.09.2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
И ещё честь -- 03.09.2013, 15:02 --Таким образом, Основной список:Знать, мочь, напасть, нежить, пасть, печь, сечь, стать, течь.Совпадение с устаревшей неопределённой формой глагола:Весть, месть, речь, честь.Совпадение устаревшей начальной формы существительного:Выть, мыть.Совпадение с точностью до ударения:Подать, пропасть, сволочь.Совпадение с точностью до одной буквы:Копоть (копать), лапоть (лапать), лесть (лезть).Совпадение ненарицательного существительного в звательном падеже:Вить, Петь.
|
|
|
|
 |
|
Dragon27 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Dragon27 03.09.2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
И ещё честь  Интересно. Судя по формам спряжения, я бы его запросто перепутал с глаголом "чтить", с которым некоторые формы совпадают (например: чту, чтите), а некоторые - нет (например: чтёшь-чтишь, чёл-чтил). -- Вт сен 03, 2013 16:15:35 --А я вот (оффтоп) наткнулся на метаграммы и что-то встрял на первых же загадках 
|
|
|
|
 |
|
Ktina |
|
|
|
Последний раз редактировалось Ktina 03.09.2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
А я вот (оффтоп) наткнулся на метаграммы и что-то встрял на первых же загадках  (Оффтоп)
Я отличную метаграмму знаю, собственного сочинения, но дать уже не могу, ибо поздняк. Также, вскоре я уберу Машину аватарку и лимерик ей. Надеюсь, Маша не обидится.
|
|
|
|
 |