2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Справочник Бронштейна и Семендяева
Сообщение25.08.2013, 18:57 
Здравствуйте.
Хочу купить этот справочник, есть предложения б.у.. Однако , пощупав книгу в библиотеке - большой формат 1986г издания, мне качество печати не понравилось: тонкая, желтая (или пожелтевшая) бумага. Сравнивая со своим справочником Выгодского 1959 года, вижу, насколько хорошо он сохранился у меня - белая, плотная бумага, хотя и уменьшенный формат, коленкоровая обложка ( кажется так правильно называется). По предложениям б.у. рынка вижу, что есть справочник Бронштейна Семендяева за 1957 и 1962 годе , по фоткам похожи на справочник Выгодского тех же годов.
В связи с вышеизложенным вопрос: у кого есть этот справочник, гляньте пожалуйста на годы издания и сообщите, какое качество печати.
Может я какой-то бюджетный вариант видел в библиотеке и есть эта же книга примерно тех же годов ( немецкая переработка), но бумага белая и плотная ?

Re: Справочник Бронштейна и Семендяева
Сообщение25.08.2013, 21:44 
1980, качество отличное, а то, что я теперь пользую иногда лупу, не есть проблема Бронштейна, или Семендяева, или Лейпцигского издательства "Тойбнер".
Да, действительно, некоторые старые книги теперь нечитабельны, но эта!
Алексей К. в сообщении #94752 писал(а):
Каждую пятницу отмечался день шофёра --- просто пили водку. И первый тост всегда был за Бронштейна-Семендяева. Откроешь на какой-нибудь страничке, и в японской метеорологии очередное достижение.

[ Сообщений: 2 ]