2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

математика - логистика
Сообщение21.08.2013, 11:30 
Всем Привет!

У меня такой вот вопрос. Нужно с нуля по математики подготовить базис для будущего изучения логистики. Математику помню очень смутно... Заниматься буду с преподавателем. Мне это видется следующим образом, поправьте если что где не так.

1) Арифметика (Никольский, Кисилёв, Хорошилова, Сканави)
2) школьная алгебра за 7-11 ( книги "Алимова, Колягина, Сидорова")
3) матан (тут возник ступор по учебникам... я не уверен что может подойти новичку... Фихтенгольц? Зорич?Курант?Камынин?Анти-Демидович Ляшко? )
4) Линейная алгебра (Кострикин? Стренг? Шафаревич?)
5)статистика, теория вер., моделирование
6) линейное прог.? Я в описании курса в МIT "Logistics Systems" вычитал следующее "The course also presumes a basic understanding of calculus, probability, statistics, and linear programming. Что бы Вы посоветовали ?

Как Вам сей план?
Всем спасибо!

Posted automatically
Сообщение21.08.2013, 13:03 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»
Причина переноса: учебные вопросы в учебном разделе.

-- Wed 21.08.2013 12:03:36 --

Книги лучше спрашивать у того преподавателя, с которым Вы будете заниматься. Ссылки на темы с обсуждением литературы можно посмотреть в прилепленной теме «Ищу литературу по…». Выбор книг зависит от предполагаемой программы. Не зная деталей, ничего конкретно посоветовать невозможно.

Математическая статистика: Ивченко Г. И., Медведев Ю. И. Математическая статистика. (Книга для технических учебных заведений, т.е. не предполагает знание анализа, поэтому подходит для специальностей без углублённого изучения математики. В первом и втором изданиях масса опечаток; в утверждениях части теорем указаны не все условия; местами, по невнимательности авторов, встречаются устаревшие термины; имеются, на мой взгляд, неудачные упражнения. Книга строгостью не блещет, но в целом даёт начальное представление о предмете.)

Статистическое моделирование: Соболь И.М. Численные методы Монте-Карло, 1973 (не требует знания анализа, для самых начинающих); Ермаков С.М., Михайлов Г.А. Статистическое моделирование, 1982. [Начальные представления из этих книг получить можно, а дальше нужно копать в соответсвии с интересующей Вас тематикой.]

Re: математика - логистика
Сообщение21.08.2013, 13:35 
Спасибо!

[ Сообщений: 3 ]