Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Почему нет раздела "Олимпиадные задачи" в Computer Science?
12.08.2013, 15:43
Последний раз редактировалось _Ivana 12.08.2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
В математике и физике есть. Я, конечно, не ратую за подобный раздел в биологии или химии, но в Computer Science олимпиадных задач можно собрать просто море (судя по другим тематическим сайтам и форумам). Или нет "спроса" у участников форума? Или нет желания развивать это направление у администрации форума?
Хотел свою задачку предложить, может и не одну. Да и вообще, интересно было бы почитать и порешать другие задачки с участниками этого форума. Хотя, желающие общаются в своих темах про магические квадраты и не испытывают сложностей. Но нет такого постоянного регулярного притока новых интересных олимпиадных задач от разных участников, как в физике и математике.
ЗЫ я знаю, что в интернете немало сайтов и форумов с подобными задачами, и что я могу отправиться туда. Но ведь и по математике с физикой тоже другие форумы есть, и этот на их фоне выглядит весьма неплохо.
Sphinx Pinastri
Re: Почему нет раздела "Олимпиадные задачи" в Computer Science?
12.08.2013, 16:11
Если в задании нужно написать программу, то нужна система тестирования решения. Остальные задачи относятся к математике.
Xaositect
12.08.2013, 17:21
Ну пока можно и в основном разделе обсуждать, как мы, например, задачу про разбор выражений обсуждали. Наберется много - можно будет попросить выделить раздел.
Toucan
13.08.2013, 00:12
_Ivana, администрация всецело за развитие этого направления. Начните, как предложил Xaositect, в корне «Computer Science», а за выделенным разделом при реальной потребности дело не станет.