Считается, что жидкий гелий (при не слишком высоком давлении) не затвердевает никогда.
Может быть.
Но это никак не влияет на вопрос об отталкивании молекул.
Цитата:
Вы видели, как она разлетается -- и, главное, почему?...
Лично я такой стиралкой не пользовался (масштабы не те - там один вакуум-насос та ещё железяка!), но гипотеза на этот счёт есть.
Здесь её излагать не буду - "заклюют"! (по мнению некоторых участников форума гипотеза должна пояснять всё и вся, тут "шаг в сторону" - и тема "залита" флудом)
-- 08.08.2013, 08:15 --Тяжело вам: 20 лет с пробелами в школьном образовании... И ещё в уверенности, что все вокруг ещё более тёмные дураки.
Почти угадали! )
У меня ещё "пробелы" и в высшем образовании... (
В своё время один грамотный товарищ доходчиво объяснил мне, что некоторые заинтересованные (и весьма влиятельные) "товарищи" без них просто жить не могут (и хорошо жили, даже очень хорошо!)
Это не по теме, но если хотите реальный пример "тёмных дураков", то напишите мне в личку.
Цитата:
Химические изменения указывали бы на изменения молекул и связей между ними. Раз их нет - то это аргумент за то, что молекулы те же самые, и притягиваются так же.
Если для вас твёрдое тело и жидкость - без разницы, то это действительно "убедительный аргумент"!
Цитата:
Я не ожидал, что вы такого простого логического вывода не поймёте.
Такой "вывод" называется манипуляцией.
Судя по этому "определению" вы понятия не имеете, что такое температура, но будете пытаться меня "научить"? )))
Это не определение. Определение я знаю, но оно сложное, не для этого разговора "на пальцах".
А зачем всё так усложнять?
Я знаю простое определение. Могу поделиться. Разумеется в другой теме.
Цитата:
А если вы не хотите, чтобы вас "научили", то зачем вы затеяли этот разговор? Непонятно...
Странная получается "учёба": всё правильно, но всё сложно, поэтому всё непонятно, но всё правильно!
Такая "помощь" меня не интересует.
Это больше похоже не на "научили", а на "развели как ..."
Если по факту молекулы отталкиваются, а "по химии" "действуют силы притяжения"...
Много постов, но все "немного по теме", в которой всего один вопрос: почему отталкиваются?
А вот что действительно непонятно, так это противоречащее фактам утверждение в учебнике физики о том, что "молекулы жидкости притягиваются..."
и "специалисты по физике", которые "в упор не замечают" заданный мной вопрос (((
П.С, Вы допускаете гипотезу о том, что "пациент" - это уже вы? )