Есть про то, что нули чем дальше, тем расположены гуще-то есть совсем неравномерно, насколько я помню. Есть про найденную загадочную корреляционную функцию нулей, что тоже исключает равномерное распределение.
Неправильно понимаете. Речь идет о распределении
, что эквивалентно распределению
, где
.
Как бы не сгущалась сама
, взяв их по модулю 1 обычно приведется к равномерности. Даже в более строгом смысле (как у в моей теме равномерность), чем в слабом (по Вейлю) смысле. Пример последовательности
, на прямой распределение сгущается, но если брать по модулю 1, то получается равномерное распределение даже в строгом (как у меня) смысле.
Цитата:
А методами преобразования последовательности в равномерно распределённые не стоит на мой взгляд особо увлекаться: любую последовательность можно превратить например в последовательность только из единиц. Всего то надо взять весовое преобразование-умножить на подходящие множители!
Да, это надо делать только в некоторых особых случаях. Например, когда
экспоненциально разрежалось и не подводилось к равномерности
. Соответственно логарифмическим суммированием (с весами
можно подвести к равномерности. Относительно нулей дзета функции (взятых по модулю
) ничего не надо делать.
Цитата:
А центр тяжести нулей, если я правильно понял о чём речь, конечно лежит на действительной оси, ведь нули на критической прямой расположены симметричными парами, сверху и снизу.
[/quote]
Да, Риман свел задачу равномерности распределения простых к действительной части нулей дзета функции. Однако, это то же просто новая и бесполезная переформулировка исходной задачи о равномерности (в более строгом смысле) распределения простых чисел.