2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ПОМОГИТЕ!!!!кто чем может....
Сообщение03.05.2007, 17:24 
ЛЮДИ!!!! очень прошу всех умных, помогите!!!! нужно курсовик делать, а я вообще дерево.....
На С++ нужно написать программу....:(((((Темма такая:Дана действительная матрица nXm все элементы, которой различны.....В каждой строке выбирается элемент с наименьшим значением, а затем среди этих чисел выбирается наибольшее.Указать индексы этого элемента.
Я здесь не фига не могу, Си мне вообще не даётся ни как:))))
Если поможите, очень благодарна буду!!!!!!!

Сообщение03.05.2007, 23:25 
Код за Вас я не напишу (тем более в С++, если бы ещё Java была :) ).
А идейку подбросить могу.
Ваша матрица буде 2-мерной array, с таким вот кодом:
Код:
array[][] a = new array[n][m]

Теперь Вы делаете какой-нибудь for-loop со индесом идущим до $n$. внутри этого лупа вы делаете второй loop, который пробегает все элементы по $m$. внутри второго loop Вы делаете сравнение элементов Вашей array по элементу столбца и возвращаете тот элемент, который больше.
Потом считает по первому индексу с обратной операцией (т.е. врзвращает то, что меньше). И в итоге Вы пишите ещё одну строчку кода, которая возвращает индкс элемента.
Например, что-нибудт такое:

Код:
for( int i = 0; i < m; i++){
            for(  int j = 0; j < n; j++) {
              a[i][j] < a[i][length];
                return a[i][j] }
              ....
           }
System.out.println(" a [" + i  + "], [" +  j  + "]);

Вы теперь должны с той идее, которую я Вам подсказала, доработать этот код, чтобы он компилировал. :wink:

Сообщение04.05.2007, 00:11 
 !  Не программист:
Я могу Вам помочь советом (обязательным к исполнению): поменяйте заголовок темы на информативный.

Ваш заголовок нарушает сразу два правила (он неинформативный и КАПСЛОКИНГ). Заголовок, отражающий сущность Вашей проблемы позволит другим участникам быстрее сориентироваться, и привлечет большее внимание к теме.

Товарищи программисты!!!!!помогите, плис!!!!
Сообщение09.05.2007, 23:20 
Нужно мне курсовую делать, а я ни черта не понимаю уже.....
Задание такое:Дана действительная матрица nxm, все элементы которой различны. В каждой строке выбирается элемент с наименьшим значение, а затем среди этих чисел выбирается наибольшее. Указать индекс этого элемента.
А это исходник:
Program kursovaj;
uses crt
Var
a:array[1..n, 1..m] of real;
s,i,,j,m,n: byte;
k:real;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
a[i,j]:=random(10);
write (a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
for i:=1 to n do begin
k:=a[1,j];
s:=1;
for j:=1 to m do begin
if a[i,j]
Но препод его срезал.говорит в таком исходнике нарушенна технология разработки.нужно чтобы программа содержала хотя бы 2 модуля, и тестирующие программы на каждый модуль.
Так же эту фигню на С++ можно сделать, но я С++ вообще не знаю:(
Вот такая фигня.Кто-нибудь понимает, что от меня хотят???что не так??? помогите, плис!!!!

Сообщение10.05.2007, 02:50 
Прет ) я немоку решить СЛОЖНУЮ ЗАДАЧУ КОШИ на етом форуме но на твой вопрос впринцыпе ответить смогу (наверное) то что ты написал в исходниках !!сори!! но ето какой-то бред незнаю что ты хотел сделать но поучилось просто заполнение андомом матрицы и берание по строкам и столбцам.
Так вот по моему на два модуля разбивать ету задачьку, не стоит не тот случай, а стоит просто написать две функции
в первой делаешь массив из индексов по строкам наименьших
во второй из етих выбераешь наименьший в мтице элемент
ну Delphi-ях ето примерно так (я просто функции напишу) к стати насим имеет смысл, т.е матрицу, сделать динамической
так вот о функциях:

function fun1 (matr: array of array of integer, b: array of integer)
begin
i, min: integer;

for j = 0 to a.length do
begin
min = a[j][0];
for i = 0 to a[0].length do
if a[i] < min then
begin
min = a[i];
b[j] = i;
end;
end;
end;

function fun2 (b:array of integer)
begin
i, max: integer;

for i = 0 to b.length do
if a[b[i]] > max then
max = a[b[i]];

end;

вродебы так но мог ошибиться в синтаксисе паскаля (довно на нем уже не програмил :D ) проверь еще вправильно ли я длинну строк узнавал возможено там нуна писать: length(a[0])
не помню ))) давно уже не сталкивался с Delphi-zvb )))

Сообщение10.05.2007, 05:59 
 !  нг:
Не программист
Строгое замечание за дублирование темы, неинформативный заголовок, размножение тем и игнорирование требований модератора.
Темы объединяются и переносятся в «Карантин». Исправьте заголовок, и пришлите ЛС мне или другому модератору.

Кроме того, для оформления программ используйте тег [code].

[ Сообщений: 6 ]