2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

"Бог" и наука?
Сообщение20.06.2013, 03:20 
Доброго всем, друзья.
Это вовсе не научно, прошу простить мне потраченное время.)
Хорошо, суть проста: недавно проникся идеей друга, точнее его утверждением. В крации он сказал, что нашему "Всемугущему" другу стало одному скучно, ни по играть, ни по проказничать, и он создал нас- родимых и наделил каждого из нас, как раз- таки этим разумом, условно будем называть это- "душа", что является частью его самого и просто- напросто наблюдал всю нашу эволюцию и так далее.
С наукой это ни чуть не вяжется, но меня пронзила идея квантовой суперпозиции. Точнее эксперимент Шредингера с котом. Он, ведь, хотел показать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим. А что, если взять нашу "душу" за некого кота? Почему нельзя предположить, что наша "душа" в данное время находится в суперпозиции, раз мы ее не наблюдаем. По сути мы ее только ощущаем, и то вряд ли. Нейрохирурги считают, что "душа" в мозге, математики считают, что она в уравнениях, а почему нельзя считать ее ни тем ни другим, и предположить, хотя бы предположить, что как раз наша "душа"- часть бога, которую мы не видим, и находящуюся либо в нас, либо в "создателе"? Ведь чисто теоретически- это возможно?
Прошу, друзья, объясните мне, пожалуйста, ибо я школотрон :-) а в школе этому не учат и даже объяснять не станут))
Хотелось бы попросить придерживаться 3 вариантов: а) "Садись, 2" и модер закрывай, ну его нафиг)); б) "Ты идиот, учись дальше" )); с) "Слушай, ..." .
Благодарю за уделенное время, удачного, друзья, дня))

Re: Глупый разум.
Сообщение20.06.2013, 04:39 

(Оффтоп)

rexl в сообщении #738607 писал(а):
В крации

Где?

Сообщение20.06.2013, 05:38 
он сказал, что нашему "Всемугущему" другу стало одному скучно, ни по играть, ни по проказничать, и он создал нас- родимых

И с чего он взял, что было именно так?

и наделил каждого из нас, как раз- таки этим разумом, условно будем называть это- "душа"

Так разумом или душой?

Нейрохирурги считают, что "душа" в мозге

Это вы со всеми нейрохирургами в мире поговорили и каждый сказал, что так считает?

математики считают, что она в уравнениях

Знаю математиков, которые так не считают.

Прошу, друзья, объясните мне, пожалуйста, ибо я школотрон а в школе этому не учат и даже объяснять не станут))
Хотелось бы попросить придерживаться 3 вариантов:

Есть четвертый вариант: попробуйте дать определение бога и души.

Сообщение20.06.2013, 08:45 
наша "душа" в данное время находится в суперпозиции

И что из этого следует?

Posted automatically
Сообщение20.06.2013, 09:12 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:

Наука вопросами о ненаблюдаемом не занимается. Изложите четко и подробно Ваш вопрос.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]