2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Поготовится к егэ
Сообщение15.06.2013, 15:01 
Здравствуйте!
Я закончил школу в 2003 году, порекомендуйте, пожалуйста, книги чтобы пока самостоятельно заниматься предметом и освежить свои знания. Математика мне нужна для потупления на биофак.

Re: Поготовится к егэ
Сообщение15.06.2013, 15:12 
Ткачук "Математика абитуриенту".

Сообщение15.06.2013, 15:15 
Учебник по алгебре и началам анализа за 10-11 класс (если он не понятен в целом, это плохо), мне нравится Колмогоров, по геометрии 7-11 классы, Погорелов например, и сборник реальных (можно и не реальных, но у них может быть как завышена сложность, так и занижена, а может быть вообще не в тему) заданий ЕГЭ за прошедшие годы (особо не важно какие). Половину времени на задачи и теорию из учебника, половину на ЕГЭ.

Сообщение15.06.2013, 15:23 
Спасибо!
У меня есть Мордкович за все классы, вроде понятный.

Сообщение21.06.2013, 00:00 
Если будете покупать сборники для подготовки к ЕГЭ по математике, то берите только ФИПИшные, ибо не все книжки с надписью "ЕГЭ" на обложке являются качественными. Может попасться откровенно плохой сборник, с кучей опечаток и случайным набором заданий.

Сообщение21.06.2013, 00:20 
mihailm в сообщении #736991 писал(а):
сборник реальных (можно и не реальных, но у них может быть как завышена сложность, так и занижена, а может быть вообще не в тему) заданий ЕГЭ за прошедшие годы

А где, кстати, их найти, реальных? Не отдельных, а именно сборник?

Сообщение21.06.2013, 20:31 
сдавал в том году егэ, по опыту скажу то, что если купите книжки ФИПИ года сдачи, в вашем случае это же 14, как я понял, то не пожалеете. Сдавал в том году, прорешал все сборники что можно, но вот задания части B были 1 в 1 как из сборника ФИПИ за тот год. Есть сайт решуЕГЭ, там можно в онлайне прорешать и посмотреть результаты, оценить часть С, посмотреть решение и то что не верно, ну и разбаловка ставится по последнему году сдачи. Мне очень это помогло руку набить т.к мелочи можно легко там глянуть, ну и там всё всё разобрано очень понятно

Сообщение21.06.2013, 20:40 
Otta в сообщении #738952 писал(а):
...
А где, кстати, их найти, реальных? Не отдельных, а именно сборник?

Ну там так и должно быть написано, что это варианты заданий ЕГЭ проводившегося в таком то году.
Поискал на диске нашел например такое, Ишина В.И. и др., Самое полное издание типовых вариантов реальных заданий ЕГЭ-2009. Математика, 2009. Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), ФИПИ это не издательство, он типа разрешает варианты печатать)

[ Сообщений: 8 ]