Someone писал(а):
Варяг писал(а):
Однако, Вы не отвечаете на поставленный вопрос.
Даю в развернутом виде:
1. Объясните, на основании каких экспериментов была отвергнута механика Ньютона, утверждением об отсутствии в природе, экспериментально открытой Ньютоном, центробежной силы???
2. На основании чего равномерное вращательное движение тела, с постоянными угловой скоростью и радиусом вращения, названное Ньютоном равномерным - инерционным движением, вдруг стало ускоренным?
3. Куда направлено "количество" чего-либо?
Это всё Вам много раз объясняли. И что механику Ньютона никто не отвергал (просто Вы её не понимаете), и что происходит при вращательном движении, и куда направлено "количество движения", и многое другое. Повторяться совершенно бессмысленно. Читайте Ньютона в переводе Крылова, раз Вы верите Ньютону и не верите остальным. Не только первые страницы, но и далее. Разбирайтесь с его вычислениями. Может быть, просветление на Вас снизойдёт.
Мне остаётся только констатировать, что Вы так и не ответили по существу ни на один поставленный вопрос. Единственное в чём Вы преуспели, так это в разборках личности оппонента.
Варяг писал(а):
До получения от Вас исчерпывающих ответов на эти вопросы, нет основания полагать наличие у Вас необходимой квалификации в вопросах физики.
Someone писал(а):
Ваше мнение о моей квалификации меня совершенно не интересует.
Убедительно прошу Вас более не встревать в мои темы, именно из-за уровня Вашей квалификации.