2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Упражнение из учебника Мендельсона Введение в мат.логику
Сообщение12.06.2013, 18:00 
Пропозициональная форма, содержащая только связку эквивалентности, является тавтологией тогда и только тогда, когда всякая пропозициональная буква входит в нее четное число раз.

Re: Упражнение из учебника Мендельсона Введение в мат.логику
Сообщение12.06.2013, 19:48 
Это очень простое задание :-)
Надо только вспомнить, как еще называется связка эквивалентности (вспомните про полиномы Жегалкина).
Либо докажите ассоциативность эквивалентности и вспомните про ее коммутативность.

Сообщение14.06.2013, 15:24 
Sonic86 в сообщении #736005 писал(а):
Это очень простое задание :-)
Надо только вспомнить, как еще называется связка эквивалентности (вспомните про полиномы Жегалкина).
Либо докажите ассоциативность эквивалентности и вспомните про ее коммутативность.

А вы бы не могли мне помочь с этим, пожалуйста. У меня просто времени очень мало..завтра уже сдавать.

Сообщение14.06.2013, 21:12 
EvgeniaChoo в сообщении #736590 писал(а):
А вы бы не могли мне помочь с этим, пожалуйста. У меня просто времени очень мало..завтра уже сдавать.
Здесь не решают задачи целиком, хотя бы потому, что это запрещено правилами. Вам дали подсказку:
Sonic86 в сообщении #736005 писал(а):
докажите ассоциативность эквивалентности и вспомните про ее коммутативность.
- попытайтесь воспользоваться ею. Напишите, что получилось, а что нет - получите подсказку дальше.

[ Сообщений: 4 ]