2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Maple. Чиленное решение системы ОДУ и использование результо
Сообщение31.05.2013, 19:08 
Здраствуйте.

Имеется у меня система ОДУ. Я ее решаю численным способом:
Код:
sol := dsolve({First, Fourth, Second, Third, iA(0) = 0, iB(0) = 0, theta(0) = 0, (D(theta))(0) = 0}, numeric, vars,maxfun=100000):

First,Second,Third,Fourth - уравнения
vars - переменные, какие мне необходимо определить относительно времени
inits - начальные условия
(это делается для построения переходного процесса и дальнейшего его использования).
maxfun - максимальное число выполненных операций вычисления значений производных.

Вопрос - каким образом можно определить максимальное значение времени, для какого были определены решения?

Я устанавливал опцию range=0..1 и maxfun=0 (что бы он не учитывался), но это будет долго работать, а мне надо будет запустить dsolve не менее сотни раз. При maxfun=100000 решения вычисляются за пару секунд (2-4 секунды).
У меня дальнейший расчет основан на значениях переходной характеристики и потому надо бы знать, до какого значения времени были определены решения.

Re: Maple. Чиленное решение системы ОДУ и использование результо
Сообщение02.06.2013, 19:46 
Если все работает по умолчанию, то maxfun можно и не переопределять. Если не на всем заданном интервале найдено решение, то выдается предупреждение.

Несколько раз перечитывал Ваше сообщение. Так и не понял, что Вас тревожит. Если еще не разобрались, то лучше приведите в теге code минимальный, но целостный фрагмент того, что у Вас должно быть. Имеется в виду следующее. Решение системы уравнений где-то используется. Вот и покажите где.

Posted automatically
Сообщение10.06.2013, 09:28 
 i  Тема перемещена из форума «Околонаучный софт» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:

Уточните, пожалуйста, вопрос.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]