По школе помню, что вольтметр подключенный к чему-то имеет бесконечно большое сопротивление, вот впервые связался с вольтметр с небольшим сопротивлением. В задаче такая ситуация. Цепь, последовательно соединён амперметр с известным сопротивлением (его показания уже не известны), к источнику тока с известной ЭДС подключён вольтметр с небольшим сопротивлением, его показания есть. Вот не могу понять из чего складываются его показания? Интуитивно думаю что уравнение для общей цепи можно получить из правила Киргофа составляя уравнение
Rv вольтметра и r внутреннее источника. Правильно ли я понял?
Если цепь такая (изобразите свою), то ни каких Киргофа не надо. Закон Ома для полной цепи.
да, с киргофом это я что-то перегнул, его же с несколькими ЭДС используют обычно
Примрно такое, только сопротивление лишнее. Меня тут просто смущает вот что) для полной цепи будет уравнение
где Rv сопротивление вольтметра, Ra амперметра, ну и r внутреннее. Верно? Просто не могу вспомнить, в школе подобное было, точно помню что видел, когда готовился к ЕГЭ, но вспомнить, увы не получается