2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Сложение вращений
Сообщение09.05.2013, 00:30 
Я не так выразился. Такие штуки, разумеется, могли и даже должны были появиться. Но откуда взялись слагаемые, где это ($p,\,q$) умножено ещё на какую-то тригонометрию? В оригинальной матрице все синусы и косинусы были только в первой степени. Значит, в перемноженной - только во второй. Или от двойного аргумента.

Сообщение09.05.2013, 08:17 
Тут даже не знаю, что ответить - по-честному умножал, складывал, упрощал :) По-чесноку, "обрабатывал" каждый элемент матрицы отдельно, не мог же я ошибиться в 9 случаях...
К сожалению, листочки с расчетами выбросил, много их было. Попробую снова посчитать какой-нибудь элемент

Сообщение11.05.2013, 20:36 
mrbus в сообщении #721405 писал(а):
Попробую снова посчитать какой-нибудь элемент

Что Вы считаете? Произведение ортогональных матриц с единичным определителем тоже обладает этими свойствами (типа группа). Осталось разобраться, что есть ортогональная матрица с единичным определителем. (Это если решаем задачу из первого поста. Может уже перешли к другой?)

Сообщение11.05.2013, 22:51 
Искренне приношу извинения, формулировка вопроса была действительно неполной, мой косяк.
mrbus в сообщении #720906 писал(а):
Матрица ли это некоторого поворота снова на угол $\delta$?

Вот такая теперь формулировка.
Хотя если вы ознакомитесь со всем содержимым темы, то там есть об этом упоминание :)

Сообщение12.05.2013, 18:27 
А, Вы вычисляете угол поворота? Попробуйте этот угол связать с собств. значениями результирующей матрицы поворота.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2