Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Я не так выразился. Такие штуки, разумеется, могли и даже должны были появиться. Но откуда взялись слагаемые, где это () умножено ещё на какую-то тригонометрию? В оригинальной матрице все синусы и косинусы были только в первой степени. Значит, в перемноженной - только во второй. Или от двойного аргумента.
mrbus
Re: Сложение вращений
09.05.2013, 08:17
Последний раз редактировалось mrbus 09.05.2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Тут даже не знаю, что ответить - по-честному умножал, складывал, упрощал :) По-чесноку, "обрабатывал" каждый элемент матрицы отдельно, не мог же я ошибиться в 9 случаях... К сожалению, листочки с расчетами выбросил, много их было. Попробую снова посчитать какой-нибудь элемент
Что Вы считаете? Произведение ортогональных матриц с единичным определителем тоже обладает этими свойствами (типа группа). Осталось разобраться, что есть ортогональная матрица с единичным определителем. (Это если решаем задачу из первого поста. Может уже перешли к другой?)
mrbus
Re: Сложение вращений
11.05.2013, 22:51
Искренне приношу извинения, формулировка вопроса была действительно неполной, мой косяк.