С освещением есть два естественных варианта, просто инверсия при проходе (с запоминанием результатов) или пушкинского кота: идёт направо - песнь заводит, налево - сказку говорит. О
Именно по алгоритму пушкинского кота я и получил своих фибоначчей. Если вперед только включаем а назад только выключаем, то мы не можем очередной ход делать больше чем сумма двух предыдущих - иначе мы получим такой перехлест, когда не сможем однозначно сказать, сколько вагонов в поезде. В этой связи я не готов согласиться с
На этом тему двух классов алгоритмов, предложенных здесь, считаю завершенной.
, поскольку даже для прогрессии с множителем
я не увидел здесь четко описанного алгоритма изменения света в вагонах, который однозначно даст нам количество вагонов при встрече с первым расхождением с нашими представлениями. Не говоря уже про бОльшие множители... Сильно подозреваю, что такого алгоритма может не существовать в принципе. Более того, я не разбирал еще предложенный алгоритм прогрессии с множителем
вперед-назад - как там надо менять свет, чтобы при любом количестве вагонов однозначно определить их количество при перехлесте. Если кто может - напишите подробно по шагам для какого-то конкретного