Вчера запустил свои
многопользовательские игры. В списке игр пока одно это домино, но буду добавлять другие свои головоломки.
Многопользовательские игры делают на выделенных серверах, но я сделал на обычном виртуальном. Здесь серверный скрипт не может по своей инициативе связываться с клиентами, а только отвечает на их запросы.
Идея такая: все, кто может, решают на время выбранную головоломку и потом смотрят на результаты. Нагрузка на сервер минимальна, думаю, это заработает и на бесплатных хостингах, которые разрешают устанавливать юзерам свои скрипты.
Думаю, будут проблемы с посещаемостью, поэтому, я там написал, чтобы собирались посоревноваться в 10:00 по Москве.
У меня накопилось несколько логических и арифметических головоломок на флэш, я хочу сделать из них систему неофициального тестирования на IQ с таблицей результатов и систему многопользовательских игр также с таблицами рекордов, чтобы народ с высоким IQ видел, кто быстрее решает конкретную головоломку, т.к. сложность зависит от набора данных. Это моё домино можно пройти и за 70 с., а можно решать и больше 3 мин., если нельзя сразу отметить ни одного дубля.
Кстати, общество носителей высокого IQ имеют свой сайт mensa.org и филиалы во многих странах, напр., в Болгарии, а в России их подразделения нет! Артистка Шарон Стоун и какой-то амер. боксёр-профессионал имеют наивысший IQ 180. Эта с-ма тестирования подвергается критике: говорят, что те, кто имеет высокий IQ, кроме решения этих тестов больше ничего не умеют делать. :) Поэтому я решил сделать более подходящую для ума систему, а не такую, где надо подыскать 9-й рисунок, которого не хватает в коллекции.