Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Наткнулся в одном безызвестном рассказе на описание болезни. Сам недуг назван не был, конкретных фактов предоставлялось крайне мало. Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому поводу: что за инфекция такая? Предоставлю список симптомов, так сказать: - Обезвоживание - Лихорадка - Судороги ("трясутся руки") - Рвота - Боль в суставах. Да и вообще во всем теле. - Частое дыхание - "В глазах мерцает" Еще промелькнула фраза: "...умрешь либо от обезвоживания, либо от того, что не выдержит сердце" Сначала подумалось, что это может быть холера. Слышал, что вместе с водой из тела выходят катионы, необходимые для работы сердца. Но меня смутила лихорадка: интернеты пишут, что у взрослых людей во время холеры температура нормальная либо алгид. Хотелось бы знать, имел автор что-то конкретное в виду, когда писал сей рассказ, либо это его фантазии. Вот так вот. Жду ваших мнений.
мат-ламер
Re: Есть симптомы - определите заболевание.
24.04.2013, 19:26
Я не врач и болезней знаю мало. Но есть такая болезнь - ротавирусная инфекция (кишечный грипп). Типа гриппа, но с сильным поносом и рвотой. Человек болеющий первый раз ею, страдает серъёзно.
Боли в мышцах и суставах, лихорадка, частое дыхание - это всё проявления синдрома интоксикации Рвота вызывает обезвоживание, значит кишечная инфекция или пищевое отравление "Трясутся руки" - это тремор или лихорадка или тахикардия как реакция на лихорадку, судороги как-то приходят на ум в последнюю очередь. Вы не указали в списке диарею, поэтому кишечная инфекция подходит меньше. Так что я ставлю на тяжёлое отравление, возможно пищевое или тяжёлыми металлами или ещё чем угодно.