2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

по теории
Сообщение23.04.2013, 20:26 
Здраствуйте, люди добрые, скиньте информацию , как перейти от диофантово уравнения к полиному Матиясевича (26 переменных, 25 степень) : распишите, как это заумно будет выглядеть, и можете разжевать, что под этим подразумевается (чтобы было понятно для 1 курса)

Re: по теории
Сообщение23.04.2013, 20:28 
:facepalm: В такой формулировке вопрос бессмысленен. От [произвольного (в силу правила Gen)] диофантова уравнения перейти к некоему конкретному полиному нельзя.
Могу только так пока ответить:
1. Скачиваете Матиясевича.
2. Читаете.
3. ???????
4. PROFIT!!!

Re: по теории
Сообщение23.04.2013, 20:42 
не так объяснил:
мне нужно рассказать про многочлен Матиясевича
сначало расскажу теорему "множество перечислимо тогда и только тогда, когда оно является множеством неотрицательных значений некоторого многочлена p(x1..xn) с целыми коэфф. причем переменные x1..xn пробегают Z>=0 (не знаю, в докладе стоит ли озвучивать доказательство)
и после этого сразу перейти к полиному Матиясевича, показав его, сказать, что нужно значения в скобках прировнять к нулю, и получим систему из 14 уравнений , система из диофартовых уравнений

-- 23.04.2013, 21:43 --

и нужно упомянуть диофантовы уравнения

Posted automatically
Сообщение23.04.2013, 21:08 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам: не оформлены формулы.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]