2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что такое внутреннее событие в психологии?
Сообщение23.04.2013, 10:58 
Покопался в инете и не мог найти определение понятию "событие" как то, что происходит во "внутреннем мире" человека. Обычно понятие "событие" ассоциируется с чем то происходящем во вне. Данные события могут влиять на психологическое состояние человека.
А вот есть ли понятие "внутреннее событие" как нечто происходящее внутри человека в определенный момент? И где об этом можно почитать.

Re: Что такое внутреннее событие в психологии?
Сообщение24.04.2013, 09:31 
По мере углубления столкнулся еще с одной проблемой. Понятие "внутренний мир человека" также непонятно. Можно услышать мнение заслуженных участников на этот счет?
Как разобраться что такое "внутренний мир" и "внутреннее событие"?

Re: Что такое внутреннее событие в психологии?
Сообщение24.04.2013, 19:29 
 i  Ветка перенесена в карантин, поскольку не содержит точной формулировки темы и ничего кроме вопроса.

Воспользуйтесь поисковыми системами, например, google. Философы на эту тему написали много воды, например см. ссылки ниже. Изложите в начальном сообщении (второе я удалю), что конкретно Вас интересует, и что не устраивает в существующих изложениях этого вопроса.

Гиренок Ф. Археография событий. // Событие и смысл. (Синергетический опыт языка). — М.: Институт философии РАН, 1999. — С. 44 — 61. (html)

Елена Косилова в «Измененные состояния сознания» писал(а):
Обычное событие – это то, что обновляет смыслы

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

Если и в следующий раз начальное сообщение не будет содержать ничего кроме вопроса, я это буду квалифицировать как троллинг.

[ Сообщений: 3 ]